Левосин

Левосин (Laevosinum) – препарат, фармакологически обладающий противомикробным, антибактериальным, местным анальгезирующим, некролитическим, противовоспалительным действием. Мазь Левосин имеет в своем составе: сульфадиметоксин, метилурацил, тримекаин, левомицетин и полиэтиленоксид. Левосин является комбинированным препаратом, применяющимся наружно. Мазь Левосин очищает раневую область от некротизированных тканей, стимулирует регенеративные процессы.

Левосин: отзывы и описание

Действие Левосина обусловлено синергетическим действием компонентов, входящих в его состав. Хлорамфеникол обладает бактериостатическим действием. Проявляет активность по отношению ко многим штаммам грамположительных бактерий (к примеру, Staphylococcus spp.), грамотрицательных бактерий (например, Neisseria meningitidis, Haemophilus influenza и другим); также Левосин активен по отношению к Spirochaetaceae. Сульфадиметоксин имеет бактериостатическое действие. Борется с грамположительными и грамотрицательными кокками, такими как Escherichia coli, Corynebacterium diphtheriae и другими, а также проявляет активность по отношению к Actinomyces spp., Chlamydia spp., Toxoplasma gondii. Метилурацил обладает способностью ускорять процессы клеточного восстановления, оказывать противовоспалительное действие. Тримекаин является местным анестетиком, его действие более сильное и более продолжительное, чем у новокаина, он малотоксичен, не имеет раздражающего действия. Водорастворимой основой мази Левосин является полиэтиленоксид, он усиливает и увеличивает время ее антибактериального действия. Мазь Левосин обладает способностью без труда проникать вглубь тканей, не повреждая при этом биологические мембраны. На фоне использования препарата Левосин уменьшается перифокальный отек и раны очищаются от своего гнойно-некротического содержимого на протяжении двух-трех дней.

Показания к приему Левосина

Применение Левосина возможно при: гнойных ранах (местном лечении), когда раневой процесс происходит в первой гнойно-некротической фазе; инфицированных кожных ранах с различной этиологией (ожогах, ранах, трудно заживающих язвах).

Противопоказания Левосина

Инструкция к Левосину сообщает, что противопоказанием к использованию данного лекарственного препарата является гиперчувствительность к нему (в том числе и к компонентам препарата). Не имеется данных об эффективности и безопасности приема Левосина при беременности и в период кормления ребенка грудью.

Побочные эффекты Левосина

Отзывы о Левосине сообщают, что данный препарат может повлечь за собой развитие аллергических реакций в виде кожной сыпи.

Меры предосторожности при приеме Левосина

Лекарственное средство Левосин не обладает кумулятивным и местнораздражающим действием. Перед тем, как наложить повязку, рана нуждается в обработке (удалении некротизированных тканей и промывании при помощи раствора перекиси водорода).

Левосин применяется местно. Стерильные марлевые салфетки, пропитанные Левосином, прикладываются на пораженный участок тела либо через дренажную трубку (катетер) в полость гнойного процесса вводят Левосин, предварительно подогретый до 35–36 C. Применять ежедневно, пока рана полностью не очистится.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 63 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 20 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.4 из 5 при 21 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.4 из 5 при 29 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.1 из 5 при 21 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).