Эконазол

Эконазол является лекарственным препаратом, в котором в качестве основного действующего вещества использован эконазола нитрат. Эконазол обладает местным противогрибковым (фунгицидным или фунгистатическим, это зависит от концентрации) и антибактериальным (бактерицидным) действием. Препарат обладает способностью тормозить биосинтезирование эргостерола, как и других стеролов, производящих регуляцию проницаемости стенки клеток грибов.

Эконазол: отзывы и описание

Эконазол имеет свойство ингибировать биосинтезирование фосфолипидов и триглицеридов грибов. Он нарушает перекисную и окислительную активность ферментов, а это, в свою очередь, ведет к тому, внутриклеточные концентрации перекиси водорода становятся токсическими (повреждаются субклеточные органеллы), возникает клеточный некроз. Эконазол – препарат, проявляющий широкий спектр действия. Как показали проведенные клинические исследования препарата, Эконазола нитрат имеет активность по отношению к большинству штаммов таких микроорганизмов: дерматофитов – Trichophyton rubrum, Trichophyton tonsurans, а также Malassezia furfur и другим. Активен и по отношению некоторых из плесневых грибов (к примеру, Aspergillus, грамположительных бактерий (Staphylococcus spp.).

Показания к приему Эконазола

Препарат Эконазол используется при микозах кожи (в том числе при поражении волосистых участков, а также слизистых оболочек).

Противопоказания Эконазола

Инструкция к Эконазолу свидетельствует, что его нельзя применять в случае, если пациент проявляет повышенную гиперчувствительность к данному лекарственному средству. Беременным женщинам разрешается использование Эконазола только в том случае, если польза, которая ожидается для здоровья матери, больше потенциального риска для плода. Также на время терапии с помощью препарата Эконазол должно быть прекращено грудное вскармливание.

Побочные эффекты Эконазола

Отзывы об Эконазоле свидетельствуют, что его применение может вызывать местные реакции в виде раздражения, ощущения зуда и жжения, покраснения кожи, сухости кожи, сыпи; в случае длительного применения – гиперпигментации и атрофических изменений кожи. По результатам проведенных клинических испытаний около 3% пациентов, которые применяли нитрат эконазола в виде 1% крема, отмечали появление жжения, зуда, покалывания, эритемы.

Меры предосторожности при приеме Эконазола

Чтобы предотвратить рецидив дерматомикозов и кандидозов туловища и ног, необходимо назначение лечения продолжительностью не меньше, чем две недели, а в случае дерматофитии стоп – не меньше, чем один месяц. Если в указанные сроки ожидаемый эффект отсутствует, терапия должна быть прекращена, а пациент – пройти дополнительное обследование для пересмотра диагноза. Если при вагинальном кандидозе стандартного трехдневного курса окажется недостаточно, его можно продолжить еще на три дня и провести повторный курс через десять дней. Если появляются первые симптомы, свидетельствующие о гиперчувствительности либо раздражении, необходимо отменить эконазола нитрат. Не следует допускать, чтобы препарат попадал в глаза. В случае вульвовагинального микоза обязательным будет и лечение полового партнера.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).