Афлодерм

Афлодерм (латинское название Afloderm) имеет международное название Алклометазон (латинское название Alclometasone) и является препаратом, принадлежащим к группе глюкокортикостероидов местного применения. Афлодерм характеризуется противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным и иммунодепрессивным действием.

Афлодерм: отзывы и описание

Афлодерм обладает хорошей способностью проникать через мембраны клеток и взаимодействовать с некоторыми цитоплазматическими рецепторами. В последствии данные комплексы поступают в ядра клеток, связываются с молекулами ДНК, стимулируют процессы транскрипции молекул РНК и следующий за этим процесс синтеза многообразных ингибиторов ферментов, вызывающих противовоспалительный эффект.

Афлодерм оказывает сильное влияние на процессы развития отеков, депонирования фибрина, на замедление процессов расширения капилляров, продвижения фагоцитов на воспаленные участки, на процессы фагоцитарной активности, капиллярной продукции, депонирования коллагена и образования келоида. Нанесенный на кожную поверхность Афлодерм проявляет очень быстрое и достаточно сильное воздействие в месте воспаления, влияет на уменьшение выраженности объективной (эритема, отечность, лихенификация) и субъективной симптоматики (зуд, боли, раздражение).

Афлодерм выпускается в виде крема и мази.

Показания к приему Афлодерма

Применение Афлодерма показано главным образом при: дерматозах, реагирующих на топическое лечение препаратами группы глюкокортикостероидов (в том числе атопическом дерматите, экземе, псориазе, контактном и аллергическом дерматитах, солнечном дерматите, аллергических реакциях на укусы насекомых). Кроме этого, Афлодерм эффективен при диффузном нейродермите, дискоидной красной волчанке, красном плоском лишае, мультиформной экссудативной эритеме, зуде кожи, себорейном дерматите, ксерозе. Препарат показан при выше указанных заболеваниях как взрослым, так и детям старше шестилетнего возраста (в том числе с их локализацией на кожных покровах лица и в аногенитальной зоне).

Противопоказания Афлодерма

Инструкция к Афлодерму указывает на то, что препарат противопоказан для применения: при повышенной чувствительности к его компонентам, туберкулезе кожи, осложнениях после вакцинации, ветряной оспе, периоральном дерматите, розацеа, кожных проявлениях сифилиса, вирусных инфекциях кожи, открытых ранах, трофических язвах, вульгарных уграх, повышенной чувствительности к алклометазону или к какому-либо из основных компонентов Афлодерма, в детский возрасте (до шести месяцев). C осторожностью Афлодерм назначается беременным и кормящим женщинам.

Побочные эффекты Афлодерма

Приём Афлодерма может вызвать побочные эффекты, которые проявляются в : атрофии эпидермиса, подкожных тканей, сухости или покраснении кожи, зуде, жжении, трещинах, стриях. Побочные эффекты при наружном использовании препарата проявляются в редких случаях и, как правило, характеризуются обратимостью.

В крайне редких случаях могут наблюдаться проявления акнеподобных модификаций, гипопигментаций, потницы, фолликулита, гипертрихоза, аллергического контактного дерматита и вторичных инфекций кожи.

Отзывы о Афлодерме неоднозначны.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).