Микозорал

Микозорал относится к группе противогрибковых лекарственных средств и проявляет широкий спектр терапевтического действия. Действующее вещество препарата - кетоконазол. Препарат изменяет липидный состав в клеточных мембранах паразитарных грибков и тормозит образование эргостерола. Микозорал представлен на фармацевтическом рынке в форме шампуня, капсул и таблеток, а также мази для наружного применения.

Микозорал: отзывы и описание

Показания к приему Микозорала

Применение Микозорала показано при грибковых заболеваниях кожных покровов: дерматомикозе гладкой кожи, паховой эпидермофитии, эпидермофитии стоп и кистей, онихомикозе, кандидозе кожи, отрубевидном лишае, себорейном дерматите, который вызывают Pityrosporum ovale, фолликулите, микозах половых органов, хроническом рецидивирующем вагинальном кандидамикозе.

Таблетки Микозорала рекомендованы при микозах желудочно-кишечного тракта.

Микозорал может применяться в период вынашивания беременности и грудного вскармливания ребенка. Установлено, что компоненты препарата обладают очень низкой способностью к всасыванию в системный кровоток. В некоторых рекомендациях беременность и лактация являются противопоказанием к применению Микозорала.

Шампунь Микозорал рекомендуют применять при грибковых поражениях волосяного покрова головы: микозах волос, себорейном дерматите, плесневых микозах, отрубевидном лишае и перхоти.

Микозорал рекомендуется применять при проведении антиандрогенной терапии в качестве вспомогательного лекарственного средства. Также показано назначение препаратов Микозорала при синдроме Кашина-Бека, гирсутизме.

Противопоказания Микозорала

Применение Микозорала противопоказано при повышенной чувствительности к препарату либо отдельным его компонентам. Не рекомендуется применять Микозорал на открытых раневых поверхностях кожных покровов, на которые необходимо наносить мазь.

Побочные эффекты Микозорала

Применение Микозорала может приводить к побочным реакциям, имеющим локальный характер, могут наблюдаться кожные высыпания, крапивница, жжение. В очень редких случаях регистрируется развитие контактного дерматита.

Использование шампуня Микозорал также может вызывать побочные реакции, имеющие локальный характер, такие как зуд, жжение, изменение жирности и сухости волос, локальное раздражение кожи головы, выпадение волос.

Меры предосторожности при приеме Микозорала

При применении Микозорала следует избегать попадания препарата внутрь, а также в глаза. В случае попадания Микозорала внутрь, необходимо проведение тщательного желудочного промывания и симптоматического лечения.

В тех случаях, когда Микозорал назначается местно при длительной глюкокортикоидной терапии, его продолжают использовать с постепенной отменой глюкокортикоидов в течение двух-трех недель.

При лечении с применением Микозорала необходимо соблюдать правила личной гигиены.

Микозорал следует хранить в местах, защищенных от попадания солнечных лучей и при температуре воздуха не более 15оС.

В настоящее время отсутствуют данные клинических наблюдений о побочных эффектах Микозорала в детском возрасте, также нет информации об эффективности препарата в этом возрасте.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).