Аморолфин

Грибковые заболевания кожи (чаще всего это руки, ноги, поражения ногтевой пластины) – серьезное заболевание, которое требует медикаментозного вмешательства. Аморолфин – антигрибковый препарат, разработанный специально для лечения подобных заболеваний и применяемый наружно. Торговое название препарата – Loceryl, международное –Amorolfine (брутто-формула препарата – C21H35NO).

Аморолфин: отзывы и описание

Этот препарат в какой-то мере можно назвать уникальным, и эта уникальность проявляется в том, что его изготавливают не только в виде крема, как большинство таких лекарственных средств, но и в виде лака для ногтей. И в том, и в другом случае главным действующим веществом препарата является аморолфин, а само лекарственное средство относится к фармакологической группе противомикозных препаратов.

Фунгистатическое и фунгицидное действие Аморолфина базируется на свойстве препарата вызывать нарушения в процессах биосинтеза стеринов, что изменяет структуру мембраны грибковой клетки.

Аморолфин эффективно используется против грибковых штаммов, вызывающих кандидоз, рода Altemaria,Cladosporium, Coccidoides, Cryptococcus, Fonseceae, Hendersonula, Malassezia, Microsporum, Pityrosporum,Scopulariopsis, Sporothrix, Trichophyton, Wangiella, а вот бактерии (кроме Actinomyces) не воспринимают Аморолфин.

Показания к приему Аморолфина

Препарат назначается врачами при онихомикозах внутренней и внешней стороны кисти рук, стопы и ногтевой пластины, которые вызывают дерматофиты, грибки (плесневые и дрожжевые). При поражениях ногтя лак применяется в том случае, если заражено не более 2/3 части пластины.

Еще одно заболевание, при котором обосновано применение Аморолфина – дерматомикоз, включая и эпидермофитию (в острой фазе, синдром Подвысоцкой) стоп и паха.

Отзывы об Аморолфине со стороны врачей, назначавших препарат при дерматомикозах и кандидозах гладкой кожи (в т.ч. и дерматомикоз рук), подтверждают высокую эффективность Аморолфина для лечения этих заболеваний.

Также, данный препарат можно применять как превентивное средство защиты от микозов и прочих грибковых инфекций при посещении бассейна, тренажерного зала и прочих мест, где можно легко «подхватить» грибок.

Противопоказания Аморолфина

Аморолфин не используется в тех случаях, когда у пациентов наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов препарата, повышенная чувствительность к Аморолфину или аллергия на компоненты препарата.

Не рекомендуется применять Аморолфин у беременных женщин, женщин в период лактации и кормления грудью, а также у детей в раннем возрасте.

Побочные эффекты Аморолфина

Препарат не является токсичным веществом, поэтому инструкция к Аморолфину практически не содержит данных о побочных эффектах. Лак может вызвать местные аллергические реакции – жжение, покраснение и зуд в области ногтей, которые исчезают через пару часов. Крем также может вызывать аллергию (крапивница, покраснение кожи, мелкая сыпь, зуд и жжение в местах нанесения).

Кстати, во избежание осложнений, при работе с органическими растворителями следует надевать специальные перчатки, защищающие покрытые лаком ногти, не использовать декоративную косметику для ногтей и не посещать салон для процедуры наращивания ногтей.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 217 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.1 из 5 при 15 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.4 из 5 при 43 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 220 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.1 из 5 при 43 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).