Силокаст

Силокаст – лекарственный препарат, способствующий росту и восстановлению волос. Он относится к фармакологической группе дерматотропных средств. В данном средстве содержится биологически активные формы кремния, которые представляют собой мощные природные биостимуляторы. Силокаст является комбинированным препаратом в виде двухфазного раствора, верхний слой в котором окрашен в светло-желтый цвет, а нижний не имеет цвета.

Силокаст: отзывы и описание

Силокаст выпускается во флаконах объемом по 100 миллилитров, где содержится ливанол (3%), димексид (65%) и касторовое масло (32%). Силокаст глубоко проникает в волосяные фолликулы, активизируя, возрождая, укрепляя волосяные луковицы. Препарат способствует прекращению выпадения волос и является стимулятором роста новых, здоровых и крепких волос.

Показания к применению Силокаста

Препарат Силокаст применяется при:

  • очаговой алопеции;
  • замедленном росте волос;
  • жирной себорее;
  • выпадении волос, которое связано с возрастными изменениями, психоэмоциональными перегрузками, повреждением структуры волоса химической завивкой, химиотерапией, лучевой терапией, красителями, применением в течение длительного времени некоторых из лекарственных препаратов;
  • в качестве профилактики выпадения волос.

Противопоказания Силокаста

Инструкция к Силокасту указывает, что данный лекарственный препарат не используется при повышенной чувствительности организма к любому из компонентов, входящих в его состав, перенесенном инфаркте миокарда, дерматите, овальном питироспоруме (сухой себорее), тяжелых заболеваниях печени. Силокаст не используется у лиц моложе 15-ти и старше 60-ти лет. Также Силокаст противопоказан для беременных женщин и женщин, которые кормят ребенка грудью.

Побочные эффекты Силокаста

Отзывы о Силокасте свидетельствуют, что его применение может иметь побочное действие в виде дерматита, жжения, зуда, которые не проходят на протяжении часа. При возникновении такой ситуации следует смыть препарат с помощью шампуня, и, если возникает такая необходимость, обратиться за консультацией к врачу-дерматологу.

Меры предосторожности при приеме Силокаста

Препарат Силокаст используется только наружно. Перед началом курса лечения Силокастом следует обязательно сделать пробу на чувствительность к нему организма. После каждого использования следует вымыть голову с использованием шампуня. Если во время проведения процедур с лекарственным препаратом Силокаст пациент ощущает жжение или зуд, это является нормальной ситуацией и не требует его отмены. Таким образом, проявляется воздействие средства на волосяные луковицы. Жжение и зуд обычно проходят в течение 20-30 минут. Курс терапии подбирается индивидуально для каждого пациента, с учетом его индивидуальных особенностей, давности заболевания и тяжести его протекания.

В среднем продолжительность такого курса будет составлять от трех месяцев до полугода. Чтобы повысить эффективность терапии с помощью лекарственного препарата Силокаст, и с целью подбора схемы лечения, которая бы подходила пациенту, следует обратиться за получением консультации к врачу-трихологу.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 51 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.4 из 5 при 7 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.2 из 5 при 13 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.8 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.6 из 5 при 13 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).