Аммифурин

Аммифурин относится к фармакологической группе фотосенсибилизирующих лекарственных средств. Выпускается в виде раствора, предназначенного для наружного использования.

Аммифурин: отзывы и описание

Препарат благоприятно влияет на повышение устойчивости кожи к воздействию солнечного света. В случаях облучения ультрафиолетовыми лучами активизируется выработка кожного пигмента – меланина. Совместное применение Аммифурина и УФ-облучения позволяет восстановить пигментацию кожных покровов при таком заболевании как витилиго.

Настоящая инструкция к Аммифурину носит информационно-ознакомительный характер и не может служить основанием к самоназначению препарата.

Показания к приему Аммифурина

Аммифурин рекомендуется при лечении витилиго, гнездной и тотальной алопеции, псориаза, грибовидного микоза.

Противопоказания Аммифурина

Противопоказанием к применению Аммифурина служит индивидуальная непереносимость препарата либо отдельных его компонентов.

Аммифурин противопоказан при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, острый гастрит. Не рекомендуется применять препарат при панкреатите, циррозе печени, гепатите, нефрите, сахарном диабете, кахексии. Противопоказанием к назначению Аммифурина служит повышенное артериальное давление, декомпенсированные заболевания органов эндокринной системы, тиреотоксикоз, болезни крови, туберкулез, хроническая сердечная недостаточность.

Противопоказано применение Аммифурина при наличии злокачественных или доброкачественных новообразований. Не рекомендуется применять препарат в период вынашивания беременности и грудного вскармливания ребенка.

Противопоказан Аммифурин при катаракте и наличии множественных пигментных невусов.

Осторожного применения Аммифурина требует детский и пожилой возраст.

Побочные эффекты Аммифурина

Применение Аммифурина может сопровождаться головными болями и головокружениями, учащенным сердцебиением. Возможны диспепсические проявления, тошнота, кардиалгия и гастралгия.

Известны случаи передозировки УФ-облучением (как солнечным, так и искусственным), которые проявляются в виде острого дерматита – наблюдается покраснение кожи, возникает отек, образуются пузыри.

Меры предосторожности при приеме Аммифурина

Аммифурин не является эффективным при лечении лейкодермии (отсутствие пигментации кожи), связанной с деструкцией меланоцитов.

Применение препарата может приводить к появлению буллезных дерматитов, в тех случаях, когда сочетается облучение пораженных участков ртутно-кварцевой лампой с действием солнечных лучей. В период лечения препаратом показано ношение солнцезащитных очков.

Необходимо неукоснительное соблюдение режима облучения.

При терапевтическом использовании Аммифурина в летний период, следует придерживаться дозированного облучения солнечными лучами. Это позволит избежать суммирования искусственного и естественного УФ-облучения.

Лучшие результаты применения Аммифурина получены при лечении молодых пациентов, непродолжительном периоде заболевания, людей, имеющих темные волосы и смуглую кожу, легко поддающихся загару.

Применение Аммифурина допускается при тщательном наблюдении врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.9 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).