Микосептин

Лекарственный препарат Микосептин относится к противогрибковым средствам. Компоненты, которые входят в состав лекарственного средства Микосептин проявляют активность в отношении целого ряда грибковых возбудителей заболеваний. Кроме того состав препарата Микосептин обеспечивает снятие кожного раздражения, а также способствует заживлению пораженного участка.

Микосептин: отзывы и описание

Лекарственный препарат Микосептин выпускается в виде крема для местного нанесения.

Показания к применению Микосептина

Как информирует инструкция к Микосептину, данный препарат может быть использован как средства лечения грибковых поражений. Также Микосептин может быть применен в качестве профилактического средства. Микосептин следует применять в том случае, если заболевания обусловлены возбудителями, которые чувствительны к воздействию активных его компонентов.

Противопоказания Микосептина

Лекарственный препарат Микосептин не следует применять в том случае, если у пациента его применение может спровоцировать нарушение состояние здоровья. Не следует применять препарат Микосептин для лечения детей до 2-летнего возраста.

Побочные эффекты Микосептина

Применение данного препарата может сопровождаться появлением признаков повышенной чувствительности. Прежде всего пациентов может беспокоить появление покраснения кожного покрова, может отмечаться появление кожного зуда, отечности участка кожи, на который был нанесен лекарственный препарат, также может появиться кожная сыпь и появиться чувство жжения.

В том случае, если у пациента появились побочные эффекты применения Микосептина, его применение следует прервать и обратиться за консультацией к специалисту.

Меры предосторожности при приеме Микосептина

Лекарственный препарат Микосептин может быть нанесен только на неповрежденную кожу. Не следует применять лекарственный препарат Микосептин в том случае, если на коже имеется повреждение или рана. При применении лекарственного препарата необходимо следить за тем, чтобы лекарственное средство не попало в глаза пациенту; при его случайном попадании в глаза, необходимо промыть глаза водой.

В том случае, если заболевание требует применение комплексной терапии, только врач может определить возможность сочетания различных лекарственных препаратов для его лечения.

В том случае, если необходимо применять лекарственный препарат Микосептин для лечения беременных женщин, обязательно необходимо получить рекомендацию врача на его применение.

Следует помнить, что лекарственный препарат предназначен исключительно для наружного применения. В том случае, если лекарственный препарат Микосептин случайным образом попадет внутрь организма, то можно ожидать появление у пациента рвоты и тошноты. В данном случае, необходимо промыть человеку желудок и провести симптоматическую терапию.

При назначении лекарственного препарата Микосептин для лечения заболевания, следует до конца пройти назначенный курс лечения. В случае, если лечение будет прервано, возникает опасность развития рецидива заболевания.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.7 из 5 при 10 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.3 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).