Тербизил

Тербизил (международное название Тербинафин (Terbinafine)) – новый препарат, который разработан специально для борьбы с грибками, ведь сегодня именно микозы являются одними из самых распространенных заболеваний. Для комплексного лечения грибковой инфекции Тербизил выпускается в двух формах – таблетированной и в виде крема, хотя активным веществом и в том, и в другом виде препарата, является тербинафин, активно борющийся с грибками типа дрожжей, плесеней и дерматофитов.

Тербизил: отзывы и описание

Вспомогательными веществами выступает микрокристаллическая целлюлоза (РН 101, РН 102), карбоксиметилцеллюлоза А-типа, гипромеллоза, силикон коллоидный безводный, стеарат магния и гидроксид натрия, спирт бензиловый, цетостеариловый, цетиловый, сорбитана моностеарат, цетилпальмитат, изопропил миристат, полисорбат 60 и очищенная вода (для крема).

Тербизил обладает особенностью не только бороться с грибками, но и восстанавливать клеточный иммунитет, таким образом, уменьшая риск повторного заразжения. К тому же препарат сохраняется в коже и ногтях от полугода до 9 месяцев, что способствует окончательному заживлению.

Тербизил, благодаря входящим в него компонентам, оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие, которое проявляется в зависимости от вида грибка. Он начинает убивать грибок на ранних стадиях, подавляя биосинтез стеринов в клетках и скваленэпоксидазы в оболочке клетки. В результате в клетке грибка появляется дефицит эргостерина, зато накапливается сквалена и грибок гибнет.

Показания к применению Тербизила

Применение Тербизила, в первую очередь рекомендуется при грибковых поражениях кожи: микозах покрытой волосом части головы (обычных и вызванных дерматофитами), инфекционных грибковых заболеваниях (простых и вызванных дрожжеподобными грибками, кандидами), тяжелых микозах гладкой кожи (стопы, пальцы), отрубевидном (разноцветном) лишае, вызванном грибковой инфекцией.

Также описываемый препарат назначается для лечения онихомикоза (грибковое поражение ногтей), причем в качестве медицинского, а не косметического препарата.

Для лечения детей (в возрасте от 2-х лет) с диагнозом «стригущий лишай», и микроспорил, трихофития, онихомикоз следует употреблять детскую дозировку препарата.

Противопоказания Тербизила

Тербизил не рекомендуется к применению людям с индивидуальной непереносимостью к тербинафину, повышенной чувствительностью организма или аллергией к нему, а также остальным компонентам препарата.

Не рекомендуется Тербизил женщинам в период вынашивания ребенка (беременность) и кормящим матерям, а также малышам до 2-х лет (потом можно употреблять детский вариант Тербизила).

Побочные эффекты Тербизила

Препарат хорошо переносится организмом, но все же и у него бывают побочные явления, ознакомиться со списком которых можно в инструкции к Тербизилу. В основном это неприятные ощущения в верхней части живота, тошнота, потеря вкуса, диспепсия, зуд. Они исчезают через несколько дней после первого приема лекарства.

В очень редких случаях возможны проявления симптомов желтухи и гепатита.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).