Травокорт

Травокорт принадлежит к фармакологической группе глюкокортикоидов и является препаратом с противогрибковым, антибактериальным, противовоспалительным действием. Это желтоватый или белый непрозрачный крем, активными веществами в котором выступают изоконазола нитрат и дифлукортолона валерат. Изоконазол является синтетическим производным имидазола.

Травокорт: отзывы и описание

Производит местный противогрибковый и антибактериальный эффект. Имеет фунгистатическое, при увеличенной концентрации – фунгицидное действие. Проявляет активность по отношению к дерматофитам Microsporum, Trichophyton, Epidermophyton, дрожжевым, плесневым грибам Candida, дрожжеподобным грибам Malassezia furfur, а также возбудителю эритразмы Corynebacterium minutissimum и грамположительным бактериям Streptococcus, Staphylococcus. Дифлукортолона валерат имеет антиэкссудативное, противовоспалительное, противозудное и противоаллергическое действие.

Показания к приему Травокорта

Лекарственный препарат Травокорт применяется при:

  • грибковых поражениях кожи, в том числе вторично инфицированных, которые сопровождаются выраженными экземоподобными или воспалительными симптомами: микозах стоп и на участках гладкой кожи, в том числе локализованных в межпальцевых промежутках, складках, наружных половых органах — микроспории, трихофитии, руброфитии, эпидермофитии;
  • кандидомикозах;
  • эритразме.

Противопоказания Травокорта

Согласно инструкции Травокорта, запрещено его использование при:

  • повышенной чувствительности к компонентам в составе препарата;
  • туберкулезных, сифилитических, вирусных (опоясывающий лишай, ветряная оспа) поражениях кожи;
  • кожных поствакцинальных реакциях;
  • I триместре беременности.

Осторожно препарат применяется во втором и третьем триместрах беременности, и только если предполагаемая польза для матери больше возможного риска для плода. Если есть необходимость применять Травокорт в лактационный период, необходимо получить консультацию врача по поводу прекращения кормления грудью.

Побочные эффекты Травокорта

В обычных случаях Травокорт воспринимается организмом хорошо, даже если использовать его на чувствительной коже. Изредка могут развиться аллергические реакции, раздражение на коже. Необходимо помнить о том, что в препарате Травокорт содержится дифлукортолон, вследствие чего при использовании крема на больших поверхностях кожи (более, чем 10% поверхности) в течение продолжительного времени (более четырех недель) и/или при применении окклюзионной повязки возможно развитие побочных эффектов, которые характерных для ГКС. Речь идет об атрофии кожи, телеангиэктазиях, стриях, акнеподобном дерматите, периоральном дерматите, гипертрихозе, а также системных побочных эффектах (подавлении функций гипоталамуса, гипофиза, надпочечников).

Меры предосторожности при приеме Травокорта

Препарат Травокорт используется только местно. Если эффект от применения отсутствует или появляются побочные реакции, необходимо прекратить терапию и получить консультацию вашего лечащего врача. Следует не допускать того, чтобы лекарственное средство Травокорт попадало на поверхность открытых ран или в глаза. Пациенты, страдающие розацеа либо периоральным дерматитом не должны применять препарат на коже лица. В педиатрии препарат используется начиная с двухлетнего возраста детей. Это должно происходить под строгим врачебным контролем и прямым показаниям. Такие ограничения связаны с тем, что применение Травокорта у маленьких детей может повлечь за собой системные побочные эффекты, связанные с дифлукортолоном.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).