Жидкость Кастеллани

Жидкость Кастеллани, или же Фукорцин, является антисептическим лекарственным препаратом с противогрибковым действием. Данный лекарственный препарат используют для дезинфекции. Применяется при лечении и профилактике некоторых кожных заболеваний, оказывает противогрибковое, фунгицидное, антисептическое действие по отношению к инфекционным возбудителям, которые являются чувствительными к активным компонентам Фукорцина.

Жидкость Кастеллани: отзывы и описание

Применение препарата обеспечивает предупреждение дальнейшего развития инфекции и скорейшее восстановление поврежденных участков кожи. Жидкость Кастеллани оказывает широкое противомикробное действие за счет входящих в ее состав активных веществ.

Фукорцин является комбинированным препаратом и содержит: фенол, борную кислоту, резорцин, ацетон, фуксин, спирт этиловый, дистиллированную воду. На фармацевтическом рынке Фукорцин представлен в одной лекарственной фоме: спиртовом растворе для наружного применения. Раствор имеет характерный темно-красный цвет и запах фенола.

Показания к применению Жидкости Кастеллани

Жидкость Кастеллани используют при различных бактериальных и грибковых инфекциях слизистых оболочек и кожных покровов. Также препарат обеспечивает скорейшее заживление различных ссадин, поверхностных ран, эрозий (поверхностных), трещин на коже.

Противопоказания Жидкости Кастеллани

Инструкция к Жидкости Кастеллани указывает, что ее не используют при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав данного средства. Не рекомендуется нанесение Жидкости Кастеллани на большие участки кожного покрова. Это связано с тем, что фенол, который присутствует в препарате, обладает способностью легко проникать в кровь, что может повлечь за собой возникновение токсических явлений (проявляются в виде головокружения, слабости, расстройства в дыхательной системе, коллапса, то есть резкого падения артериального давления). Также Жидкость Кастеллани не используют при хроническом аллергическом дерматозе.

Жидкость Кастеллани не рекомендуют применять беременным женщинам и женщинам в период кормления ребенка грудью, а также детям, не достигшим возраста 12-ти лет.

Побочные эффекты Жидкости Кастеллани

Отзывы о Жидкости Кастеллани свидетельствуют, что данный препарат обладает прижигающим действием, имеет свойство раздражать кожу. Ощущение боли и жжения, возникающие при этом, является кратковременным, прекращается самостоятельно, не является поводом к отмене лекарственного средства. В случае длительного использования могут развиваться дерматиты и местные аллергические реакции.

Меры предосторожности при применении Жидкости Кастеллани

Жидкость Кастеллани обладает своеобразным запахом и красным цветом, может пачкать одежду и белье. Не используют препарат на обширных поверхностях кожи тела из-за возможности возникновения передозировки фенолом, входящим в состав препарата. Препарат наносят при помощи стеклянной, ватной палочки или ватного тампона. После того, как Жидкость Кастеллани высохнет, на данный участок кожи можно наносить разнообразные лекарственные мази.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.1 из 5 при 144 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 44 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.8 из 5 при 56 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 88 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 54 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).