Дермазол

Препарат Дермазол относится к лекарственным средствам, которые используются для лечения грибковых инфекций. Спектр лечебного действия препарата Дермазол достаточно широк. Составные компоненты препарат Дермазол способны оказывать также и противомикробное действие.

Дермазол: отзывы и описание

Препарат может выпускаться в виде таблеток для приема внутрь, а также в виде крема и шампуня для местного применения.

Показания к применению Дермазола

Лекарственное средство Дермазол в виде таблеток применяется для системного лечения грибковых инфекций. Назначается он при кандидозных поражениях слизистых оболочек. Также возможно назначение препарата Дермазол не только с лечебной, но и с профилактической целью.

Препарат может применять для лечения системного поражения грибковой инфекцией.
Применение препарата в таблетках возможно при лечении грибковых заболеваний волос, кожного покрова, ногтей, в том случае, если местная терапия не оказалась эффективной.

Препарат может применяться в качестве профилактического средства возможного развития грибковых заболеваний у пациентов, которые страдают иммунодефицитом.

В качестве наружного лекарственного средства крем Дермазол применяется для лечения поверхностных поражений грибковой инфекцией кожного покрова.

Также препарата Дермазол применяется для местной терапии таких заболеваний как отрубевидный лишай, кандидозное поражение кожи, себорея.

Шампунь Дермазол может применяться как лечебно-профилактическое средство при отрубевидном и разноцветном лишае, поражающем кожу головы. Также, препарат применяется при себорейном дерматите и себорейной экземе кожного покрова головы.

Противопоказания Дермазола

Препарат Дермазол в любой своей форме выпуска противопоказан к применению и приему, если у пациента имеется повышенная чувствительность к составу данного лекарственного средства.
Дермазол в виде таблеток противопоказан к приему пациентам, которые имеют различные заболевания печени, а также не назначается препарат для лечения беременных и кормящих пациенток.

Противопоказано назначение лекарственного средства Дермазол пациентам с порфирией.
Особую осторожность следует соблюдать, если лекарственное средство Дермазол назначается для лечения пациентов с недостаточной функцией надпочечников.

Побочные эффекты Дермазола

Прием лекарственного средства Дермазол для системного лечения может вызвать появление нарушений в деятельности желудочно-кишечного тракта. Пациенты отмечают появление тошноты, иногда рвоты, проблемы с работой кишечника, расстройства стула, появление болей в животе. Может также наблюдаться появление гепатита на фоне приема препарата.

Со стороны нервной системы могут отмечаться такие нарушения как появление головной боли, головокружения, болезненной реакции на яркий свет.

Встречаются также нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Возможно появление аллергической реакции в виде сыпи, кожного зуда, ринита, местного раздражения кожи.

Прием препарата Дермазол может спровоцировать также нарушения менструального цикла у женщин, проблемы с потенцией у мужчин, активное выпадение волос.

Появление неприятных побочных эффектов требует консультации с лечащим врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.8 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.7 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.8 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).