Офлокаин

Лекарственный препарат Офлокаин является противомикробным и анестезирующим средством местного применения. Компоненты лекарственного препарата оказывают антибактериальное действие в отношении широкого спектра болезнетворных микроорганизмов. Обезболивающий эффект достигается благодаря вхождению в состав препарата липокаина – препарата с выраженным действием против боли.

Офлокаин: отзывы и описание

Показания к применению Офлокаина

Препарат Офлокаин применяется для лечения инфицированных ран, в первой фазе развития раневого процесса. Так мазь Офлокаин может применяться после процесса ампутации конечности, при лечении пролежней, эффективна при лечении трофических язв, а также ожогов, которые осложнены присоединением вторичной инфекции. Возможно применение лекарственного средства для лечения послеоперационных ран и свищей, абсцессов.

Применяется препарат Офлокаи для лечения ожогов, поверхность которых была инфицирована.

Применяется лекарственный препарат Офлокаин для лечения гнойных поражений кожи.

Также препарат может применяться в профилактических целях, чтобы предотвратить осложнения после хирургических вмешательств.

Противопоказания Офлокаина

Применять препарат Офлокаин не следует, если у пациента имеется чувствительность к средству. Не назначается лекарственное средство Офлокаин в том случае, если имеется вторая стадия раневого процесса, при которой не происходит нагноение раны, не происходит рост грануляции и края эпителия.

Побочные эффекты Офлокаина

Применяется лекарственный препарат Офлокаин в виде аппликаций на раневую поверхность или на поверхность ожога, на месте применения лекарственного препарата может возникнуть раздражение кожного покрова, появиться чувство жжения.

Как правило, такой побочный эффект не является длительным и не требует отмены применения лекарственного средства.

Меры предосторожности при применении Офлокаина

Перед тем, как прибегнуть к применению лекарственного средства, необходимо проконсультироваться со специалистом, который порекомендует правильный режим применения препарата исходя из оценки поражения поверхности кожи.

Следует отметить, что применение лекарственного препарата Офлокаин не рекомендуется детям и подросткам, не достигшим пятнадцатилетнего возраста. Особенно осторожным следует быть пациентке при лечении препаратом Офлокаин во время беременности, так как влияние препарата на плод не установлено, но оно может содержать опасность для его развития и здоровья.

Следует обратить внимание, что длительность терапии с применением лекарственного препарата Офлокаин во многом зависит от того, насколько эффективно и быстро будет проходить процесс очищения поверхности раны от гнойного отделяемого и того, насколько быстро будут уходить симптомы воспаления.

Проведенные клинические исследования с применением лекарственного препарата Офлокаин показывают, что при правильном применении использование препарата не влечет за собой появление передозировки и негативных изменений в состоянии здоровья, которые могут последовать за ней.

Применение препарата может проводиться в сочетании с иными лекарственными средствами и препаратами.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.9 из 5 при 9 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.6 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 6 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).