Оксигель

Красивая и здоровая кожа – залог уверенности в себе, высокого качества жизни и отличного эмоционального состояния. Такие заболевания как угревая сыпь, акне, себорея способны вызвать как раз обратный эффект и доставить массу хлопот как в подростковом, так и в более солидном возрасте. Потому при наличии таких заболеваний рекомендуется применять средства, обладающие антисептическим действием. Оксигель подавляет развитие анаэробов Propionibacterium acnes, усиливает снабжение тканей кислородом, угнетает образование кожного жира в сальных железах.

Оксигель: отзывы и описание

Оксигель проникает в кожу, трансформируясь в бензойную кислоту, а потому является эффективным наружным лечебным средством для борьбы с угрями. Оксигель обладает способностью удалять ороговевший слой кожи, в зависимости от выраженности акне данный препарат также может применяться для самостоятельной и комплексной терапии.

Показания к приему Оксигеля

Следует воспользоваться Оксигелем, если у Вас обнаружены:

  • угревые образования средней и легкой формами выраженности;
  • язвы нижних конечностей различной этиологии.

Оксигель также является достаточно эффективным средством для предупреждение жирной себореи.

Противопоказания Оксигеля

Не следует использовать данное лекарственное средство, если у Вас существует гиперчувствительность к компонентамОксигеля.

Инструкция к Оксигелю указывает, что не следует наносить данное средство на те участки кожи, где присутствуют травмы в области угревой сыпи.

Побочные эффекты Оксигеля

Применение Оксигеля может вызывать местные и аллергические раздражения, а также кожную сухость, шелушение кожи. Случаи передозировки данного лекарственного средства на данный момент медицине не известны.

Появление побочных эффектов требует незамедлительно прекращения применения Оксигеля и прохождения врачебной консультации.

Отзывы об Оксигеле свидетельствуют, что препарат довольно эффективно борется с угревой сыпью и акне даже при возникновении побочных эффектов, однако переносить жжение на лице способны немногие. Именно таким лицам рекомендуется отказаться от использования данного лечебного средства и приступить к применению препаратов, содержащих меньшее количество активных веществ.

Меры предосторожности при приеме Оксигеля

Необходимо избегать попадания Оксигеля в глаза и на слизистые оболочки. Пациенты, обладающие светлой кожей могут применять препарат один раз в сутки перед сном и оставлять гель на коже лица на всю ночь. Однако, применяя препарат впервые, следует нанести его на небольшой участок кожи с целью избежать ее покраснения и шелушения. Если все же подобные реакции возникли, на следующую ночь следует попробовать использовать препарат точечно, нанеся его исключительно на воспаленные места. Если и в этом случае на коже возникли неприятные ощущения, следует отказаться от приема Оксигеля и после врачебной консультации использовать другое лекарственное средство.

Важно помнить, что Оксигель обладает отбеливающими свойствами при попадании на поверхность тканей.

Оксигель требует осторожного применения в период беременности и грудного вскармливания, поскольку его влияние на здоровье плода и ребенка в данный момент не изучено.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.8 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).