Виру-мерц

Вирус герпеса живет в организме каждого второго из нас, поэтому так важно иметь под рукой средство, которое поможет уничтожить внешние его проявления и купировать дальнейшее распространение инфекции в организме.

Виру-мерц: отзывы и описание

Виру-мерц (полное название Виру-мерц серол, а в международной практике еще встречается название Тромантадин (Tromantadine)) является именно таким лекарственным препаратом. Этот прозрачный гель из фармакологической группы противовирусных средств, содержит максимально допустимую дозу тромантадина гидрохлорида, вещества, которое наиболее эффективно борется с герпесной инфекцией вида Herpes simplex I-го и II-го типов, Herpes zoster.

В качестве дополнительных компонентов в состав Виру-мерца входит лактоза, 70% раствор сорбитола, 20% П-Метилгидроксибензоат, 10% сорбиновая кислота, гидроксиэтилцеллюлоза и очищенная вода.

Действие Виру-мерца проявляется в том, что он не дает вирусам проникать и поражать здоровые клетки. А кроме этого, снимает наружное проявление инфекции, боль и зуд.

Отзывы о Виру-мерце свидетельствуют, что применение препарата в течение первых часов после проявления заболевания прекращает дальнейшее развитие инфекции. Кстати, резистентность вирусов к Виру-мерцу не развивается, поэтому врачи-дерматологи предлагают использовать это лекарственное средство для лечения подобных заболеваний.

Показания к применению Виру-мерца

Медицинскими рекомендациями к применению Виру-мерца являются заражения герпесной инфекцией Herpes simplex I-го типа (поражения вирусом кожи и слизистых оболочек губ, носа, лицевого нерва) и II-го типа (герпесные заражения слизистых оболочках и кожных покровов гениталий).

Не менее действенен препарат и к герпесу типа Herpes zoster, который вызывает опоясывающий лишай.

Наносить Виру-мерц следует до появления на теле пузырьков, в частности до того, как они лопнули.

Интересная информация о препарате: последние исследования Виру-мерца на пациентах с диагнозом «контагиозным моллюск» показали, что это лекарственное средство препятствует адсорбции вирусной инфекции, ингибируя процессы его пенетрации, а также воздействует на ускоренное раскрытие и созревание вирусного капсида. В этом случае эффективность использования Виру-мерца составила 100%, без клинических рецидивов и случаев резистентности.

Противопоказания Виру-мерца

Противопоказанием к применению препарата является повышенная чувствительность организма к действующим и вспомогательным веществам геля (тромантадину и парабенам), а также индивидуальная непереносимость этих веществ. Кроме этого, Виру-мерц нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, а также людям, у которых герпесная инфекция прошла 1 стадию заболевания, а на теле уже образуются везикулы.

Побочные эффекты Виру-мерца

В инструкции к Виру-мерцу указано, что при использовании лекарственного средства в редких случаях возможны проявления контактного аллергического дерматита, который проявляется усилением чувства жжения, зудом, отеками, покраснениями кожных покровов и усилением болевых ощущений.

К сожалению, пока еще герпес хитрее нас, и на сегодняшний день существуют средства, способные только вылечить опоясывающий лишай или «огонек» на губах, но окончательно победить герпес невозможно.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).