Микозолон

Мазь Микозолон является средством, которое проявляет противогрибковую и противомикробную активность. Кроме того, мазь помогает избавиться от воспалительного процесса, прекрасно снимает зуд, чем существенно облегчает состояние пациента. В некоторых случаях мазь Микозолон оказывает и противоаллергический эффект.

Микозолон: отзывы и описание

Показания к применению Микозолона

Применение Микозолона назначается пациентам с микозами и онихомикозами кожного покрова, если они были вызваны грамположительными микроорганизмами, которые проявляют чувствительность к данному препарату, а также грибковые заболевания, которые сопровождаются присоединившейся суперинфекцией. Назначается препарат для лечения также микозов наружного слухового прохода. Позитивные результаты дает лечение Микозолоном опрелостей, которые были вызваны грибком.

Кроме того, грибковые поражения кожи, а также ногтевых пластин пальцев рук и ног, тоже поддаются лечению данным лекарственным препаратом.

Противопоказания к применению Микозолона

Назначать лечение данным лекарственным препаратом следует только в том случае, если у пациента нет повышенной чувствительности к применению Микозолона, наличие таковой исключает возможность лечения данным препаратом.

Не следует использовать мазь в тех случаях, если у пациента имеются поражения кожи, вызванные туберкулезом. Так же наличие вирусных заболеваний кожного покрова и слизистых оболочек, таких как герпесные поражения либо поражения кожи ветряной оспой, являются поводом не назначать применение данного лекарственного средства.

Так же не следует использовать мазь Микозолон, если у пациента имеются онкологические заболевания кожного покрова, а также предраковые заболевания в стадии обострения.

Побочные эффекты применения Микозолона

Как показали клинические исследования и опыт применения Микозолона для лечения кожных заболеваний, в редких случаях применение лекарственного препарата может вызывать появление нежелательных аллергических реакций, которые выражаются, главным образом, в местном раздражении кожи, также возможно появление неприятного чувства жжения и покраснения кожи.

Меры предосторожности при применении Микозолона

При лечении заболеваний данным препаратом, следует особенно следить за чистотой тела, нужно соблюдать гигиену и стараться тщательно ухаживать за своей кожей.

Исследования, которые проводились, не содержат сведений относительно того влияния, которое оказывает препарат на эмбрион, поэтому применение мази Микозолон у беременных женщин следует назначать с особой осторожностью, тоже самое касается и назначения препарата кормящим женщинам.

Если лекарственное средство применяется для лечения поражений ногтевой пластины, то рекомендуется срезать ногти как можно ближе к коже пальцев, на пораженный ноготь удобнее таким образом накладывать аппликацию с использованием лекарственного средства. Причем лечение ногтевых поражений достаточно длительное, его необходимо продолжать до тех пор, пока больной ноготь полностью не сменится здоровым, а это может занять промежуток времени до трех месяцев.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 28 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).