Коллализин

Порошок Коллализин – это ферментный лекарственный препарат, применяемый в лечении заболеваний глаз и ликвидации последствий воспалительных процессов.

Коллализин: отзывы и описание

Активное вещество в составе Коллализина – это фермент коллагеназа, который расщепляет основной компонент соединительной ткани – коллаген. Именно соединительной тканью представлены рубцы любого происхождения.

Под действием Коллализина наблюдается разрыхление рубцовой ткани и уменьшение ее объема, что выражается в рассасывании рубцов.

Показания к применению Коллализина

Применять раствор Коллализин инструкция рекомендует в качестве лечебного и профилактического средства при таких заболеваниях, как симблефарон (сращение века с глазным яблоком), травматические, послеоперационные, ожоговые и другие рубцы век, сетчатки, конъюнктивы, помутнение роговицы, помутнение стекловидного тела и кровоизлияние в него (если оно занимает более половины объема глазного яблока и отсутствуют признаки свертывания крови), вторичная катаракта, рубцовое сужение слезоотводящих путей.

Возможно также применение Коллализина для уменьшения выраженности рубцов других локализаций.

Противопоказания к применению Коллализина

Использование препарата противопоказано при симблефароне, который сочетается с язвой роговицы, дефектах склеры, незаживших ожогах роговицы, признаках свернувшейся крови в стекловидном теле и/или малых объемах кровоизлияния в него.

Категорически запрещается применение Коллализина при наличии признаков аллергии к нему (по результатам пробы).

Побочные эффекты Коллализина

На фоне применения препарата возможно развитие различных аллергических реакций, а также образование язв роговицы.

В большинстве отзывов к Коллализину сообщается о хорошей переносимости препарата.

Меры предосторожности и особые указания при лечении Коллализином

Перед началом лечения препарата обязательно проводится аллергопроба на чувствительность к коллагеназе (инъекционное введение раствора под конъюнктиву или нанесение на кожу). Результаты пробы оценивают через двое суток (при введении в слизистую глаза) и через сутки (при проведении накожной пробы).

В течение всего курса лечения больной должен находиться под наблюдением офтальмолога.

В случае проявления каких-либо признаков аллергии к препарату курс лечения следует немедленно прекратить.

Коллализин применяется в виде инъекций (введение в непосредственный очаг патологического процесса), при помощи физиотерапевтических методов (фоно- и электрофорез), а также наносится на кожу в виде аппликаций, примочек и так далее.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).