Никотинамид

Никотинамид – лекарственное средство, практически равносильное по действию  с никотиновой кислотой и рассматривается вместе с ней в качестве витамина PP. Инструкция к Никотинамиду гласит, что благодаря нейтральной реакции, данный  раствор не вызывает местные реакции при его инъекциях. Также данный фармакологический препарат не оказывает выраженного сосудорасширяющего воздействия, а при его применении не отмечается покраснения на кожных покровах и чувства приливов крови к голове, которые часто встречаются при приёме никотиновой кислоты.

Никотинамид: отзывы и описание

Активное воздействие Никотинамида на обменные процессы обусловлено вхождением его в состав никотинадениндинуклеотидфосфата и никотинадениндинуклеотида, являющихся кофактороми целого ряда ферментов. В частности, он входит в состав кодегидразы, являющейся переносчиком водорода к флавопротеиновым ферментам, регулируя тем самым окислительно-восстановительные процессы в организме.

Показания к приёму Никотинамида

Никотинамид показан при лечении гипо- и авитаминозов РР – при пеллагре, неполноценном либо несбалансированном по витаминному составу питании, синдромах мальабсорбции, нарушении функции поджелудочной железы, быстром похудении, проведении гастрэктомии, при лечении болезни Хартнупа, персистирующей диареи, глютеновой энтеропатии, болезни Крона, тропической спру.

Также Никотинамид применяется при состояниях, которые требуют повышенного поступления и потребности витамина РР: длительных лихорадках, заболеваниях гепатобилиарнго органокомплекса, циррозе печени, хронических инфекциях, гипертиреозе, гастритах с пониженной кислотностью (воспалениях слизистых оболочек желудка, сопровождающихся пониженной продукцией соляной кислоты), хронических колитах (воспалениях толстой кишки).

Данный фармакологический препарат может применяться при гиперлипидемии, включая первичную гиперлипидемию. Фармакологическое средство Никотинамид также вызывает уменьшение болевых синдромов и вызывает улучшение подвижности суставов при остеоартритах.

В отличие от никотиновой кислоты, данное фармакологическое средство не применяют как сосудорасширяющее лекарственное средство.

Противопоказания Никотинамида

Применение Никотинамида противопоказано при тяжелых формах гипертонической болезни и артериальной гипертензии, стойких подъемах артериального давления, при стенокардии, при повышенной чувствительности к никотиновой кислоте, язвенной болезни, в детском возрасте до наступления двух лет, гиперурикемии, подагре.

Побочные эффекты Никотинамида

Отзывы о Никотинамиде гласят, что его применение может вызвать ощущение покалывания и жжения, понижение толерантности к глюкозе, парестезии, изменения артериального давления, головокружение, гиперурикемию, жировую дистрофию печени, повышение содержания в крови щелочной фосфатазы и АСТ.

Меры предосторожности при приеме Никотинамида

В процессе лечения фармакологическим препаратом Никотинамид целесообразно контролировать функцию печени.

К применению данный лекарственный препарата более предпочтителен в составе комплексных витаминных средств.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.6 из 5 при 11 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).