Озокерит

Озокерит медицинский – лекарственное средство, получаемое на основе вещества природного происхождения. Является природным углеводородом из группы нефти либо группы нефтяных битумов. Порой его условно относят даже к минералам. Представляет собой смесь твердых высокомолекулярных насыщенных углеводородов (обычно озокерит состоит на 85-87% из углерода и на 13-14 % из гидрогена). По внешнему виду Озокерит обычно напоминает пчелиный воск и характеризуется специфическим запахом керосина.

Озокерит: отзывы и описание

Принято считать, что месторождения озокерита образуются подобно обычным минеральным жилам, путем постепенного испарения и окисления нефти с образующимся при этом расплавленным парафином, который застывает и затвердевает в расселинах, где ранее до него находилась нефтяная жидкость. Обычно в природных условиях озокерит встречается в различных формах - от воскообразного, мягкого по консистенции вещества до твердой черной массы, по плотности сравнимой с гипсом.

Показания к применению Озокерита

Применение Озокерита показано в качестве средства, обладающего высокой теплоемкостью и низкими показателями теплопроводности, для лечения теплом при терапии артритов (воспалительных заболеваний суставов), артрозов, хронических радикулитов, контрактур (стойких ограничениях движений в суставах или мышцах), хронических язв голени и некоторых других заболеваний.

Озокерит используют в виде компрессов или кюветно-аппликационным методом (путем наслоения). С целью проведения компрессов марлевую прокладку в 6-9 слоев пропитывают расплавленным озокеритом. Затем марлевую прокладку отжимают, остужая до температуры не выше +50°С и накладывают на соответствующие участки тела. Преимущественно подобные компрессы состоят из двух прокладок, которые располагаются одна на другой и покрыты кленкой, вощеной бумагой и ватником. В зависимости от имеющихся показаний температура внешней второй прокладки может колебаться в пределах +(60-70)°С (однако она не должна превышать более +80°С).

Противопоказания Озокерита

Инструкция к Озокериту гласит, что его применение противопоказано в период вынашивания ребенка (беременность), при лихорадочных состояниях декомпенсации сердечной и сосудистой системы, ухудшениях кровоснабжения органов, остро и подостро протекающих заболеваниях сердца, эмфиземе легких, тяжелых формах гипертензии, бронхиальной астме, дистрофии, туберкулезе, наклонности к кровотечениям, доброкачественных и злокачественных опухолях, тиреотоксикозе, тяжелых формах заболеваний печени, язве желудка, язвенных энтероколитах, остро и подостро протекающих тромбофлебитах, гангренозных формах облитерирующего эндартериита, при эпилепсии, абцессах и нагноительных процессах в области органов малого таза.

Побочные эффекты Озокерита

Отзывы об Озокерите гласят, что его применение может вызвать бальнеологические реакции, ожоги, кратковременные реакции организма на проводимое грязелечение, нарушения функционального состояния органов. При появление подобные реакций лечение, проводимое Озокеритом, немедленно прекращают.

Меры предосторожности при приеме Озокерита

Применяют Озокерит по назначению врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.4 из 5 при 62 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 32 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.6 из 5 при 13 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.8 из 5 при 16 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 23 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).