Миндальное масло

Миндальное масло – лекарственное и косметологическое средство. Получают путем методов холодного прессования из семян обыкновенного миндаля – дерева семейства розоцветных. Представляет собой жидкость желтоватого цвета с приятным вкусом.

Миндальное масло: отзывы и описание

Инструкция к Миндальному маслу свидетельствует, что в его состав входят многие жирные кислоты (пальмитиновая, пальмитолеиновая, линоленовая, линолевая, oлеиновая, гептадекановая, эйкосадиеновая, cтеариновая, aрахиновая, эруковая), эмульсин (фермент), витамины В2, E, A, F, а также белковые соединения. Также характеризуется высокой концентрацией фитостерола, глицерида, токостерола, амигдалина, триолеина, линоленовой кислоты.

По отношению к кожным покровам Миндальное масло обладает преимущественно выраженным смягчающим, питательным, и омолаживающим воздействием. Оно помогает снять чрезмерную чувствительность кожи. Миндальное масло способно регулировать степень проницаемости эпидермиса, липидный и водный балансы кожных покровов, активизируя процессы регенерации клеток. По сути, является идеальным маслом в качестве массажного средства, применяемого самостоятельно либо в сочетании с прочими маслами.

Миндальное масло очень хорошо всасывается кожными покровами, оказывая противовоспалительное, тонизирующее и регенерирующее (восстанавливающее) действие. Масло также способно снимать раздражение, устранять явления сухости и шероховатости кожи, питать и очищать кожу, улучшать ее водный баланс. Может использоваться для ежедневной очистки чувствительного и сухого типов кожи, с целью лечения пролежней, с целью приготовления различных масок, как основа для проведения разбавлений эфирных масел.

Показания к применению Миндального масла

Применение Миндального масла показано в качестве преимущественно косметологического средства при чувствительной и склонной к раздражению коже, утомленной, дряблой и стареющей коже, при растяжках, снижении упругости кожных покровов тела. Также Миндальное масло может применяться при лечении солнечных ожогов, дерматитов, экзем. Данное масло также может использоваться для стимулирования роста бровей и ресниц, при тусклом цвете лица, пневмониях, холециститах, хронических запорах, хроническом гепатите, простуде, колитах, бронхитах.

Миндальное масло может использоваться как в чистом виде для регулярного ухода за кожными покровами тела, лица, и волосами, а также в составе косметических средств смесях с другими растительными маслами и некоторыми лекарственными и косметическими средствами.

Миндальное масло может применяться для ухода за сухими волосами, придавая им блеск, смягчая и стимулируя их рост.

Противопоказания Миндального масла

Применение Миндального масла противопоказано при повышенной чувствительности организма к компонентам данного средства, непереносимости миндального масла.

Побочные эффекты Миндального масла

Отзывы о Миндальном масле гласят, что его применение может вызвать развитие аллергических реакций, местных реакций, появление ощущения зуда, развитие покраснения кожи.

Меры предосторожности при приеме Миндального масла

Перед использованием Миндального масла рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.5 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).