Лозартан

Лозартан – лекарственное средство, являющееся препаратом с антигипертензивным эффектом и являющимся блокатором рецепторов ангиотензина типа II. В свою очередь, Ангиотензин II, который образовывается из ангиотензина типа I при реакции с участием АПФ – сильный вазоконстриктор, первичный вазоактивный гормон ренин-ангиотензиновой системы, значимый компонент патофизиологических механизмов состояния гипертензии. Кроме того, он стимулирует корой надпочечников секрецию альдостерона.

Лозартан: отзывы и описание

Лозартан и его активные метаболиты блокируют вазоконстрикторный эффект и стимуляцию выделения альдостерона путем селективного подавления взаимодействия ангиотензина II с АТ1-рецепторами, локализующимися во многих тканях (например, гладкие мышцы сосудов, надпочечники). Во многих тканях также оказываются АТ2-рецепторы, но согласно имеющихся данных, они не ассоциируются с кардиоваскулярным гомеостазом. Лозартан имеет гораздо большее родство к рецепторам АТ1, чем к АТ2. Исследование показали, что Лозартан представляет собой обратный, конкурентный ингибитор АТ1-рецепторов. Активный метаболит обладает большей активностью, чем лозартан, и выступает обратным, неконкурентным ингибитором АТ1-рецепторов.

Показания к применению Лозартана

Применение Лозартана показано при проведении лечения артериальной гипертензии, для снижения вероятного риска сердечно-сосудистой ассоциированной патологии и смертности у пациентов с артериальной гипертензией, явлениями гипертрофии левого желудочка, проявляющееся в уменьшении сердечно-сосудистой смертности, возникновения инсультов и инфарктов миокарда.

Также Лазортан применяется с целью защиты почек у больных с сопутствующим сахарным диабетом 2-го типа с протеинурией – для замедления прогрессирования явлений почечной недостаточности. Также данное лекарственное средство применяется при хронической сердечной недостаточности в случае неэффективности лечения препаратами из класса ингибиторов АПФ.

Противопоказания Лозартана

Применение Лозартана противопоказано при повышенной чувствительности к лозартану, в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация).

С осторожностью Лозартан применяют у пациентов со стенозами почечной артерии.

Побочные эффекты Лозартана

Отзывы о Лозартане гласят, что его применение может вызвать головокружение, гиперкалиемию, ортостатическую гипотензию, аллергические реакции, понос, ангионевротический отек, отеки лица, губ, языка или глотки, повышение активности АЛТ, крапивницу, головную боль, дерматологические реакции, миалгии, зуд, нарушения функции почек, мышечные судороги, бессонницу и заложенность носа.

Меры предосторожности при приеме Лозартана

В случае одновременного применения Лозартана с диуретиками (мочегонные препараты) в высоких дозировках возможна артериальная гипотензия. В случае сочетанного применения с лекарственными калийсберегающими диуретиками и фармакологическими препаратами калия возрастает риск возникновения гиперкалиемии. Препарат Индометацин вызывает уменьшение эффективности Лозартана в случае одновременного с ним применения.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 42 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.8 из 5 при 19 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.5 из 5 при 6 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.3 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.6 из 5 при 11 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).