Лактулоза

Лактулоза – слабительное лекарственное средство, вызывающее увеличение объемов и разжижение содержимого кишечника. Лактулоза является дисахаридом, состоящим из остатков молекул фруктозы и галактозы (синтетический стереоизомер лактозы (молочного сахара)).

Лактулоза: отзывы и описание

Инструкция к Лактулозе свидетельствует, что она может использоваться в качестве слабительного осмотического средства, оказывающего стимулирующее влияние на перистальтику в кишечнике, и применяться при запорах, печеночной энцефалопатии и проведении диагностики нарушений желудка и кишечного тракта.

Под влиянием лекарственного препарата Лактулоза происходят изменения микрофлоры в толстом кишечнике (отмечается увеличения количеств лактобацилл – полезных бактерий, которые расщепляют углеводы с выделением молочной кислоты). Подобные изменения вызывают повышение кислотности в толстом кишечнике и непосредственно стимулируют перистальтику (преимущественно волнообразные движения) кишечника. Одновременно с этим происходит увеличение объемов образующихся каловых масс.

Лактулоза характеризуется слабительным эффектом, не оказывая при этом влияния на слизистые кишечника и его гладкую мускулатуру. При применении данного лекарственного препарата также отмечается поглощение аммиака в толстом кишечнике, уменьшение выделения азотсодержащих токсических соединений в начальном отделе толстой кишки и их дальнейшее всасывание в системе полой вены.

Также Лактулоза обладает способностями ингибировать (вызывать подавление) процессы роста патогенных сальмонелл в толстом отделе кишечнике. При этом препарат не вызывает уменьшение абсорбции (всасывания) витаминов и появление привыкания при его длительном применении.

Показания к применению Лактулозы

Применение Лактулозы показано при хронических запорах, печеночной энцефалопатии, сальмонеллезе (кроме генерализованных форм); нарушениях пищеварения, которые связаны с гнилостными процессами при пищевых отравлений.

Противопоказания Лактулозы

Применение Лактулозы противопоказано при повышенной чувствительности организма пациента к данному лекарственному препарату, при галактоземии (наследственном заболевании, которое характеризуются накоплением галактозы в крови и отставанием детей в физическом и умственном развитии).

Побочные эффекты Лактулозы

Отзывы о Лактулозе гласят, что ее применение может вызвать возникновение болей в животе, явление метеоризма (накопление газов в кишечнике). Данные проявления обычно самостоятельно проходят через 2 суток после первого использования данного лекарственного препарата либо при последующих его применениях. Также может возникать чувство тошноты, рвота, отсутствие или снижение аппетита. В случае передозировке препарата Лактулоза может наблюдаться возникновение диареи (поноса), требующее полной отмены использования средства.

Меры предосторожности при приеме Лактулозы

Лактулоза может использоваться у женщин в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация), а также в детских группах возрастом старше 6 недель.

При использовании средства Лактулоза на протяжении длительных периодов времени, рекомендуется проведение контроля показателей электролитов в крови.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 16 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.6 из 5 при 7 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.3 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.4 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).