Анестезин

Анестезин – лекарственное средство, являющееся местным анестетиком для проведения поверхностной анестезии. Действующим веществом является бензокаин.

Анестезин: отзывы и описание

Инструкция к Анестезину гласит, что он препятствует процессам возникновения болевых ощущений в нервных окончаниях чувствительных нейронов и процессу проведения болевых импульсов по нервным волокнам. Отличается способностью не оказывать резорбтивного воздействия. В случае нанесения на слизистые полости рта анальгезирующий эффект развивается уже по прошествии одной минуты и продолжается не менее 15-20 минут. Анестезирующее вещество Анестезин вызывает уменьшение проницаемости внешних клеточных мембран для прохождения ионов натрия, при этом он вытесняет ионы кальция из рецепторов, находящихся на внутренних поверхностях мембраны, блокируя процессы возникновения и проведения нервных импульсов. В случае местного и перорального применения абсорбция данного лекарственного препарата является минимальной.

Показания к применению Анестезина

Применение Анестезина показано в составе комплексной комбинированной терапии для применения во внутрь с целью проведения обезболивания слизистых при имеющихся спазмах и болевом синдроме в желудке (включая болевые ощущения при язвенной болезни), повышенной чувствительности пищевода.

В составе комбинированного лечения лекарственное средство Анестезин может применяться при наружном и местном обезболивании при болевом синдроме, сопровождающем поверхностные поражения кожных покровов и слизистых, боли при миозитах, при геморрое, заболеваниях поверхностных вен и перианальных трещинах. Может использоваться для местной анестезии слизистых при выполнении диагностических манипуляций.

В стоматологии используется для проведения поверхностно анестезии.

Противопоказания Анестезина

Применение Анестезина противопоказано при имеющейся повышенной чувствительности к местным анестетикам и бензокаину, при вынашивании ребенка (беременность), тяжело протекающих заболеваниях почек, в период грудного вскармливания ребенка (лактация) и в возрасте до 2-х лет.

Побочные эффекты Анестезина

Отзывы об Анестезине гласят, что его применение может вызвать различные кожные реакции, появление анафилактического шока, контактный дерматит, реакцию повышенной чувствительности, ощущения жжения, покалывания, зуда, эритемы, сыпи, крапивницы, отечности, появление стойкого снижения чувствительности в местах введения и применения. В крайне редких случаях, при чрезмерном использовании и больших дозировках может вызвать появление метгемоглобинемии (преимущественно у младенцев и детей в младшем возрасте).

В случае правильного использования лекарственного препарата Анестезин, указанные выше побочные эффекты встречаются относительно редко.

При передозировке данного препарата возможно развитие одышки, цианоза, головокружений. Лечение передозировки Анестезина является симптоматическим и включает в себя внутривенное введения метиленового синего.

Меры предосторожности при приёме Анестезина

Лекарственные препараты из группы ингибиторов холинэстеразы могут вызывать торможение метаболизма бензокаина, как действующего компонента данного средства, в организме.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.5 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.7 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).