Диэтиламид никотиновой кислоты

Диэтиламид никотиновой кислоты (или Диэтилникотинамид, Кордиамин) – лекарственное средство, являющееся аналептиком. Инструкция к Диэтиламиду никотиновой кислоты свидетельствует, что данный препарат вызывает стимулирование центральных отделов нервной системы, оказывая возбуждающее воздействие на дыхательный, а также сосудодвигательный центры (преимущественно при пониженных тонусах сосудодвигательного центра). Это препарат прямого стимулирующего воздействия на сердце, сосудосуживающего действия он не оказывает.

Диэтиламид никотиновой кислоты: отзывы и описание

Действие описываемого лекарственного препарата складывается их двух активных эффектов: центрального и периферического. Первый основывается на непосредственном оказываемом влиянии на сосудодвигательный центр, находящийся в продолговатом мозге, приводящим к его прямому возбуждению и опосредованному повышению показателей системного артериального давления (особенно при явлениях изначального угнетения данного центра). В то время, как второй, периферический, оказываемый эффект основывается на возбуждающем влиянии на хеморецепторы каротидного синуса, что вызывает увеличение частоты и глубины производимых дыхательных движений.

Описываемое лекарственное средство хорошо всасывается при любых путях поступления в организм.

Показания к применению Диэтиламид никотиновой кислоты

Применение описываемого лекарства показано при нарушениях сердечной деятельности, шоковых состояниях, асфиксии, шоке, отравлениях наркотическими либо снотворными лекарственными препаратами. Может применяться при явлениях асфиксии новорожденных, а также при отравлениях препаратами-барбитуратами.

Противопоказания Диэтиламид никотиновой кислоты

Применение данного препарата противопоказано при предрасположенности к судорогам, при наличии нарушений сердечной проводимости и сердечного ритма, при аритмиях, гипертермии у детей.

Побочные эффекты Диэтиламид никотиновой кислоты

Отзывы о Диэтиламиде никотиновой кислоты гласят, что его применение может вызвать беспокойство, мышечные подергивания, начинающиеся с круговой мышцы рта, покраснение (эритемы) лица, ощущение зуда кожных покровов, рвоту, нарушения сердечного ритма или проводимости сердца, аллергические реакции. Также возможно появление инфильтрации и болезненности в месте введения.

В больших (токсических) дозировках возможно появление клонических судорог.

Меры предосторожности при приеме Диэтиламид никотиновой кислоты

Применяют данное фармакологическое средство из группы аналептиков строго по назначению врача.

Данные о безопасности использования описываемого лекарственного препарата у беременных отсутствуют. Безопасность применения данного фармакологического средства у кормящих грудью также не подтверждена какими-либо данными в инструкции к Диэтиламиду никотиновой кислоты.

Данное аналептическое лекарственное средство характеризуется способностью вызывать усиление эффектов препаратов-психостимуляторов, а также антидепрессантов.

Описываемый лекарственный препарат из группы аналептиков вызывает снижение действия наркотических анальгетиков, снотворных препаратов, транквилизаторов, нейролептиков, противосудорожных лекарственных средств.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).