Налбуфин

Налбуфин – наркотический анальгезирующий (обезболивающий) лекарственный препарат. Относится к антагонистам опиатов, является производным морфина. Инструкция к Налбуфину свидетельствует, что действующим веществом данного лекарственного средства является налбуфина гидрохлорида дигидрат. Выпускается в форме раствора для инъекций.

Налбуфин: отзывы и описание

Инструкция к Налбуфину свидетельствует, что препарат характеризуется выраженными свойствами агониста-антагониста опиодных (опиатных) рецепторов. Вызывает угнетение процессов в ЦНС, оказывая выраженное анальгезирующее, снотворное, а также противокашлевое действия.

Налбуфин обладает способностью хорошо всасываться при любых из применяемых способах парентерального введения. В печени активный компонент лекарственного препарата подвергается биотрансформации, и его метаболиты выделяются преимущественно с желчью в кишечник, а потом с фекалиями выводятся из организма. С мочой Налбуфин экскретируется лишь в незначительных количествах. Период полувыведения данного препарата составляет в пределах 3-6 часов.

Показания к применению Налбуфина

Применение Налбуфина показано при болевом синдроме сильной и средней выраженности. Также может использоваться в качестве дополнительного средства при проведении анестезии, с целью снижения болевого синдрома в пред- и послеоперационный периоды, а также с целью проведения обезболивания во время родов. Также данный лекарственный препарат может использоваться с целью купирования (подавления) болевого синдрома выраженной интенсивности при инфарктах миокарда.

Противопоказания Налбуфина

Лекарственное средство Налбуфин противопоказано к применению при повышенной чувствительности организма к любому из ингредиентов данного препарата, а также в детском возрасте до 18 лет.

Налбуфин не следует применять при сопутствующем угнетении дыхания, повышенном внутричерепном давлении, выраженном угнетении ЦНС, травмах головы, сотрясении мозга, черепно-мозговых травмах, ушибе мозга, остром алкогольном опьянении, явном нарушении функции печени и почек, при алкогольном психозе.

Побочные эффекты Налбуфина

Отзывы о Налбуфине свидетельствуют, что его прием может вызвать сонливость, развитие угнетения центра дыхания, головные боли, чувство эйфории или депрессии, дисфорию, галлюцинации. Возможно также изменение показателей кровяного давления, брадикардия, сухость во рту, спастические боли в животе, тахикардия, тошнота, возникновение рвоты, диспепсия. Налбуфин может вызывать аллергические реакции, анафилактоидный шок, бронхоспазм, чиханье, крапивницу, чувство зуда, усиленное потоотделение.

Меры предосторожности при приеме Налбуфина

Лекарственное средство Налбуфин является наркотическим обезболивающим средством и может назначаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО врачом.

Не рекомендуется использовать Налбуфин на протяжении более 3 дней и превышать рекомендуемые дозировки, так как возможно развитие физической зависимости к данному средству. Внезапное прекращение применения данного препарата после длительного приема может вызвать синдром отмены (абстинентный синдром).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.2 из 5 при 34 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 11 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 6 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.1 из 5 при 12 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 10 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).