Пергидроль

Пергидроль представляет собой 27-31% раствор перекиси (пероксида) водорода в воде. Относится к антисептическим средствам. Также обладает гемостатическим (то есть кровоостанавливающим) и дезодорирующим эффектами.

Пергидроль: отзывы и описание

При контактировании с поврежденной кожей и слизистыми оболочками Пергидроль при участии каталазы (фермент) разлагается с выделением молекулярного кислорода, что способствует процессам сворачивания крови и обуславливает создание крайне неблагоприятных условий для развития и размножения микроорганизмов. В тоже время, подобное действие относительно непродолжительно и характеризуется преимущественно слабым эффектом.

Пергидроль нашел широкое применение в качестве дезинфицирующего средства. Имеет  ряд положительных качеств: не обладает запахом, редко дает аллергические реакции, во внешней среде быстро разлагается с образованием безвредных (нетоксических) веществ – воды и молекулярного кислорода.

Высвобождающийся кислород способствует процессам механического очищения и инактивации (нейтрализации) органических веществ, загрязняющих частиц, инородных тел небольшого размера, протеинов, крови, гноя. Обильное пенообразование, при использовании лекарственного средства Пергидроль способствует остановке кровотечения путем тромбообразования в мелких сосудах.

Отзывы о Пергидроле свидетельствуют, что данное лекарственное средство высоко эффективно при лечении небольших царапин и ран.

Показания к применению Пергидроля

Пергидроль предназначен для первичной обработки загрязненных ран от гноя, сгустков крови. Эффективно описываемое лекарственное средство для прекращения капиллярных кровотечений из поверхностно расположенных ран, носовых кровотечений, лунок зубов.

С целью дезинфекции и дезодорирования (устранения неприятного запаха) раствор Пергидроля применяется при стоматитах, гинекологических заболеваниях, тонзиллитах.

Пергидроль, в сочетании с 3% раствором уксусной кислоты, используется как антидот (противоядие) при отравлениях перманганатом калия.

Хотя Пергидроль (пероксид водорода) не токсичен (не ядовит), в виде концентрированных растворов при попадании его на кожу, слизистые и в дыхательные пути возникают ожоги. В случае больших концентраций недостаточно чистая перекись водорода может быть взрывоопасна.

В медицинской практике пергидроль применяют в разбавленном виде:

  • наружно в виде 1-3% растворов;
  • для нанесения на слизистые, полоскания рта и горла – 0,25% растворы.

Поврежденные участки слизистой и кожи обрабатываются аэрозолем, марлевым или ватным тампоном, смоченным раствором описываемого препарата. Тампоны лучше держать пинцетом. Также возможно струйное орошение поврежденной (раневой) поверхности.

Противопоказания Пергидроля

Противопоказанием к применению Пергидроля является повышенная чувствительность к данному лекарственному средству. Нельзя применять для орошения полостей.

Побочные эффекты Пергидроля

При применении Пергидроля возможно возникновение чувства жжения в области раны во время ее обработки раствором. В редких случаях также возможно развитие аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Пергидроля

При использовании Пергидроля необходимо избегать попадания его раствора в глаза. Не рекомендуется использовать Пергидроль под окклюзионные (давящие) повязки. Пергидроль относительно нестабилен в щелочной среде, при присутствии щелочей металлов, а также сложных радикалов-оксидантов, на солнечных лучах и при повышенной температуре.

Инструкция к Пергидролю гласит, что обработка раневой поверхности или раны данным раствором не обеспечивает профилактику от заражения раневой инфекцией, включая столбняк.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.7 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).