Бальзам Панкова

Бальзам Панкова – лекарственное средство, являющееся водным экстрактом из сибирской пихты  с добавлением также в состав необходимых микроэлементов и витаминов.

Бальзам Панкова: отзывы и описание

Инструкция к Бальзаму Панкова свидетельствует, что по заверениям производителя данного лекарственного продукта, он способен вызывать улучшения остроты зрения, снимать зрительное утомление, защищать глаза от компьютерного зрительного синдрома (CVS), замедлять процессы старения в органах зрения при катарактах, различных формах глаукомы и при дистрофиях. Также, по информации производителя, Бальзам Панкова характеризуется способностью содействовать приостановлению процесса развития прогрессирующей близорукости, ускорять восстановление при воспалении глаз, ускорять заживление поврежденных оболочек глаза после полученных травм и проведенных хирургических операций. Также Бальзам Панкова способен облегчать носовое дыхание у детей и взрослых при сопутствующих простудных заболеваниях.

Являясь натуральным водным экстрактом из сибирской пихты, Бальзам Панкова содержит в своем составе более 20 различных микроэлементов и витаминов, которые являются необходимыми для нормального физиологического функционирования органов зрения. Бальзам Панкова содержит кальций, калий, селен, магний, медь, натрий, цинк, железо, хром, марганец и витамины A, B1, E, B2, C.

 Витамин А принимает участие в процессе образования зрительных пигментов в сетчатке глаза. Витамин Е вызывает стабилизацию защитных функций клеточных мембран, так как является антиоксидантом. Витамин С вызывает усиление активности и длительности эффектов, оказываемых витаминами А и Е, а также улучшает показатели сосудистой проницаемости.

Благодаря содержанию в составе данного средства природных антибиотиков – фитонцидов, данный лекарственный продукт характеризуется выраженным оказываемым противовоспалительным эффектом. Обладая несомненным преимуществом по сравнению с прочими фармакологическими препаратами, которые были синтезированы химическим путем, Бальзам Панкова не обладает аналогами в мировой фармакологической практике.

Показания к приёму Бальзама Панкова

Применение Бальзама Панкова показано:

  • в составе комплексного лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки глаза,
  • при посттравматических и послеоперационных синдромах,
  • при начальной форме катаракты,
  • при прогрессирующей близорукости,
  • при дистрофических заболеваниях сетчатки либо зрительного нерва,
  • при глаукоме с компенсированными показателями внутриглазного давления,
  • при компьютерной болезни глаз,
  • при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки носа.

Противопоказания Бальзама Панкова

Применение Бальзама Панкова противопоказано при беременности, аллергических реакциях на растительные компоненты данного продукта, во время кормления грудью.

Побочные эффекты Бальзама Панкова

Отзывы о Бальзаме Панкова гласят, что его применение может вызвать появление аллергических реакций на растительные компоненты в составе данного продукта.

Меры предосторожности при приеме Бальзама Панкова

Применение данного лекарственного продукта возможно только после проведения соответствующей консультации с вашим лечащим врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 90 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 32 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.6 из 5 при 16 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.6 из 5 при 19 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.4 из 5 при 14 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).