Трифала

Трифала – биологическая активная добавка, изготавливаемая из растительных компонентов. Является аювердической (Аюверда - система ведической традиционной индийской медицины) растительной формулой. По заверениям производителей она способна оказывать противовоспалительное, улучшающее обмен веществ и послабляющее действия.

Трифала: отзывы и описание

Инструкция к Трифала свидетельствует, что в ее состав входят растительные компоненты – алыча, экстракт из терминалии (род крупных деревьев в составе семейства растений Комбретовые), экстракт из семян эмблика, экстракт дерева бибхитаки, экстракт из растения Terminalia chebula.

Экстракт семян Эмблика является природным источником витамина С, способствует очищению и укреплению волос, придавая им пышность, и оказывает укрепляющее действие на органы зрения. Плоды бибхитаки, в составе данного средства Трифала, богаты фитостероидами и сапонинами, характеризуются вяжущим воздействием, способствуя росту волос. При наружном использовании они активно воздействует на кожные покровы, омолаживая их, вызывая значительные улучшения структуры волос и восстанавливая их физиологический здоровый цвет. Также экстракт их плодов характеризуется антиоксидантыми свойствами, оказывает послабляюшее и вяжущее воздействие на кишечник и повышая его тонус. По неподтвержденным данным обладает антигельминтным свойствами.

По информации производителя, ряд растительных компонентов в составе продукта Трифала принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, в обменах аминокислот, активации целого ряда ферментов. Также они повышают работоспособность, активизируя основной обмен, способствуя процессам регенерации тканей, заживлению ожогов и ран, стимулируя кроветворение. Трифала оказывает регулирующее влияние на показатели свертываемость крови, укрепляя иммунную систему, усиливая фагоцитарную активность лейкоцитов, способствуя повышение устойчивости и защитных реакций организма к инфекционным патологиям и неблагоприятным воздействиям внешней среды, участвует в нормализации физиологической проницаемости капилляров.

Показания к приёму Трифала

В традиционной аювердической медицине применение Трифала показано для стимуляции иммунной системы, с целью улучшению пищеварения , симптоматического лечения запоров и метеоризма, лечения сахарного диабета и глазных заболеваний.

Также средство Трифала может использоваться для проведения дезинтоксикационной терапии.

Противопоказания Трифала

Применение Трифала противопоказано при беременности, при имеющихся аллергических реакциях на компоненты данного продукта, во время периода кормления грудью, нарушениях работы и функционирования печени.

Побочные эффекты Трифала

Отзывы о Трифала гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции, диспептические явления, нарушения пищеварения, диарею.

Меры предосторожности при приеме Трифала

Перед применением данной добавки Трифала ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Медицинские исследования о эффективности, преемственности и допустимости применения данного продукта Трифала у больных с сахарным диабетом не проводились.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.4 из 5 при 32 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 15 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.8 из 5 при 9 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.1 из 5 при 14 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 21 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).