Популин

Популин – биологическая активная добавка, улучшающая функцию и работу всей гепато-билиарной системы, а также применяемая при описторхозе и туберкулезе. Содержит в свое составе растительные компоненты – экстракты из коры осины и экстракт из травянистой части растения солянки холмовой. Является сиропообразной непрозрачной жидкостью буровато-коричневого цвета, с горьким вкусом, со слабо выраженным специфическим запахом, очень легко растворима в воде, что обеспечивает ей высокую биодоступность.

Популин: отзывы и описание

Экстракт из коры осины богат феногликозидам (салицином, саликортином, тремулацином, тремулоидином и другими), эфирными маслами, ароматическими кислотами, дубильными веществами, высшими жирными кислотами (каприновой, лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, и другими), углеводами (глюкозой, фруктозой, сахарозой), аскорбиновой кислотой. Экстракт из коры осины характеризуется общеукрепляющим, антигельминтным, противомикробным, желчегонным, противовоспалительным действием. Наличие в экстракте коры осины горьких гликозидов обеспечивает ее применение для улучшения аппетит. Фармакологические эффекты экстрактов из коры осины основываются на свойствах производными салигенина - популином, салицином, тремулоидином, саликортином, тремулацином.

Экстракт из солянки холмовой богат глицинбетаином, флавоноидами (трицином, изорамнетином, глюкопиранозидом), стерингликозидами, агликонами, солями органических кислот, алкалоидами (изохинолиновой структуры). Высокие концентрации данных активных веществ позволяет его использоваться в качестве источника аминокислот. Стерины и флавоноиды обеспечивают антиоксидантное действие. В экстракте растения присутствуют многие микро- и макроэлементы.

Инструкция к Популину свидетельствует, что гельминтоцидное воздействие основывается на фенолгликозидах, дубильных веществах, органических кислотах (яблочная, бензойная, аскорбиновая), эфирные масла, саликоза обеспечивают наступление желчегонного, противовоспалительного, бактерицидного, спазмолитического эффекта данной биологической добавки.

Показания к приёму Популина

Применение Популина показано при остром и хроническом описторхозе - при наличии противопоказаний к хлоксилу и празиквантелю, а также при проведении повторных курсов дегельминтизации.
Популин может применяться при туберкулезе легких в качестве средства, для нормализации функции гепатобилиарной системы и предотвращения развития побочных эффектов от применения противотуберкулезных препаратов. Популин может применяться при дискинезиях желчного пузыря, холангитах, холециститах, гепатохолециститах.

Противопоказания Популина

Применение Популина противопоказано при беременности, аллергических реакциях на растительные экстракты в составе данного средства, при периоде кормления грудью, при обострениях и декомпенсации заболеваний желудка и кишечного тракт, а также в детских возрастных группах.

Побочные эффекты Популина

Отзывы о Популине гласят, что его применение может вызвать появление аллергических реакция на растительные компоненты в составе биологической добавки.

Меры предосторожности при приеме Популина

Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 59 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.4 из 5 при 17 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.1 из 5 при 10 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.3 из 5 при 18 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 12 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).