Кутен

Кутен – нутрикосметическое средство, биологически активная добавка, изготавливаемая на основе Кофермент Q10 и витамина Е.

Кутен - отзывы, применение и противопоказанияДанное средство способно замедлять процессы старения, повышать эластичность и тургор кожных покровов, уменьшать количество и глубину морщин, усиливать эффективность применения других наружных косметических средств.

Кофермент Q 10 представляет собой группа бензохинонов, которые содержат хиноидную группу (отсюда происходит обозначение Q) и содержат в своем химическом строении несколько изопрениловых групп. По своей оимической природе кофермент он обладает сходством в общем плане строения молекулы с витаминами К и Е. Кофермент Q 10 принимает участие в процессах окислительного фосфорилирования, в которых он является одним из компонентом в цепях переноса электронов в митохондрии. Ингибиторы работы Кофермент Q10 останавливают реакцию окислительного фосфорилирования.

Кофермент Q10 также является одним из обязательных компонентов в цепи процесса переноса электронов, принимая участие в процессе переносе электронов с NADH-дегидрогеназного комплекса (т.н. комплекс I) и сукцинатдегидрогеназного комплекса (т.н. комплекс II) на комплекс III, также участвуя в синтезировании АТФ.

Также кофермент Q10, наряду с вторым компонентом биологической добавки Кутен является мощным антиоксидантом. В отличие от других антиоксидантов он способен регенерироваться (восстанавливаться) в организме самостоятельно. Также данный кофермент Q обладает способностью восстанавливать антиоксидантную активность витамина Е — альфа-токоферола.

Антиоксидантные воздействие кофермента Q10 обусловлены преимущественно его восстановленной формой. При этом активность восстановленной формы Q10 на несколько порядков выше чем у не восстановленной. Реакция нейтрализации свободных радикалов при помощи восстановленного коферментом Q10 является одним из основных антиоксидантных процессов в организме

Показания к приёму Кутена

Применение Кутена показано в качестве средства для уменьшения возрастных изменений кожных покровов. С медицинской точки зрения, данное средство показано к применению в качестве дополнительного источника витамина Е и коэнзима Q10.

Также средство Кутен на основе кофермента Q может применять с целью профилактики и заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, а также с целью улучшения энергообмена в клетках.

Противопоказания Кутена

Применение Кутена противопоказано при беременности, индивидуальной непереносимости отдельных составляющих компонентов данного средства. Также данная биологическая активная добавка Кутен запрещается к применению у детей и кормящих грудью женщин.

Побочные эффекты Кутена

Отзывы о Кутене гласят, что его применение может вызвать появление аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Кутена

Биологическая добавка Кутен не является лекарственным фармакологическим средством.

Перед применением биологической добавки Кутен рекомендуется проконсультироваться у врача о целесообразности и допустимости ее применения у каждого отдельного пациента.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 34 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.4 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.2 из 5 при 9 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.9 из 5 при 7 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).