Бетулин

Бетулин – натуропатическое лекарственное средство и одноименное химическое вещество, которое добывается из коры некоторых видов берёз, в частности из берёзы белой. Является тритерпеновым спиртом из ряда лупана. Также содержится в большом количестве растений (календуле, солодке, орешнике). Впервые данное вещество было открыто Т.Е. Ловицем - в 1778 году. Представляет собой органическое кристаллическое вещество, белого цвета. Является смолистым веществом, заполняющим полости клеток в пробковой ткани ствола берёзы и придающим ему характерную белую окраску. Название происходит от латинского betula, что означает «берёза».

Бетулин: отзывы и описание

Инструкция к Бетулину свидетельствует, что он и его производные, например бетулиновая кислота, характеризуются выраженной фармакологической активностью и обладают целым рядом эффектов. Многообразие оказываемых эффектов обусловлено структурой и назначением данного вещества в продуцирующих его растениях - для защиты от неблагоприятных факторов внешней среды.

Бетулин активно ингибирует (подавляет) фермент эластазу, которая ответственна за уменьшение упругости эластичных волокон в коже, стимулирует процесс синтеза коллагена, оказывает противовоспалительную активность при воспалительных процессах кожи, защищая ее от негативного воздействия ферментов типа протеинкиназ.

Оказывает тормозящее воздействие на процессы меланогенеза. Также, по данным ряда авторов, он обладает выраженной противовирусной активностью, особенно по отношении всех герпес-вирусам человека. Противогрибковый эффект средства Бетулин дает возможность его применения в составе комплексного лечения микозов кожных покровов и ногтей. Рядом исследований, проведенных в Японии и США, была доказана противомеланомная активность как Бетулина, так и его соединений. Также природное средство Бетулин является одним из мощнейших гепатопротекторов и обладает высоким иммуномодулирующим воздействием. Бетулин также является антиоксидантом, с ярко выраженными свойствами.

Под влиянием Бетулина и его амидов отмечается улучшение цитостатической структуры в тканях печени и ряда других органов. Описано сильное ингибирующее действие по отношению к лейкоцитарной эластазе.

Показания к применению Бетулина

Применение Бетулина показано в качестве увлажняющего и противовоспалительного средства для наружного применения на кожных покровах.

Бетулин в виде жидкого экстракта принимают во внутрь для:

  • профилактики возникновения онкозаболеваний;
  • нормализации работы печени;
  • повышения защитных сил организма;
  • улучшения кровообращения и эластичности сосудов;
  • скорейшего восстановления после перенесенного инфекционного заболевания.

Противопоказания Бетулина

Применение Бетулина противопоказано при аллергических реакциях на средство, в детском возрасте, а также у беременных и кормящих женщин.

Побочные эффекты Бетулина

Отзывы о Бетулине гласят, что его применение может вызвать возникновение аллергических реакций, а также местных реакций.

Меры предосторожности при применении Бетулина

Пред применением обязательно проконсультируйтесь с компетентным врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 161 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 52 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.8 из 5 при 31 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.2 из 5 при 65 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 36 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).