Хрома пиколинат

Хрома пиколинат - биологически активная добавка к пище. В Хрома пиколинате содержится трехвалентная форма хрома – пиколинат хрома. Хрома пиколинат выпускается во флаконах (25 мл) либо флаконах со спрей-дозаторами (50 мл). Хрома пиколинат обладает анорексигенным действием, нормализует углеводный и липидный обмен, восполняет недостаток хрома в организме. Препарат Хрома пиколинат имеет мягкий, достаточно устойчивый аноректический эффект (снижает чувство голода), который сохраняется в течение дня. Этот эффект вызван воздействием хрома на инсулинозависимые механизмы регулирования аппетита.

Хрома пиколинат: отзывы и описание

Основная функция хрома, как микроэлемента, состоит в повышении чувствительности организма к инсулину и снижении уровня сахара в крови. Неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы, рафинированная пища приводит к тому, что в рационе появляется дефицит хрома, усиливающийся со временем. С возрастом ухудшается усвояемость этого микроэлемента, одного из важнейших для организма, поэтому от его недостатка страдает около 90% людей. Установлено, что между дефицитом хрома и инсулинрезистентностью существует тесная взаимосвязь. Хром участвует в формировании правильной стереоформы инсулина, вследствие чего данный гормон с большей эффективностью способствует тому, чтобы глюкоза проникала в клетки, имеет свойство усиливать превращение ее в гликоген, стимулировать липолиз, снижать ЛПНП и уровень холестерина. Хрома пиколинат обладает способностью воздействовать на состояние клеток, тканей, регулировать обмен внутри клеток, проницаемость в капиллярах, состояние сердечной мышцы, укреплять нервную систему, повышать защитные силы организма, представляет важное значение для гормонального обмена и ферментов.

При недостатке хрома в человеческом организме возникает нарушение белкового обмена, которое сопровождается развитием разнообразных астеновегетативных реакций (в виде нервозности, депрессии, общей слабости, беспокойства, бессонницы, головных болей), значительным повышением риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета. Хром способствует преодолению стресса, улучшению пищеварения, снижению аппетита, тяги к сладкому, мучному, способствует регуляции веса, нормализации телосложения. Благодаря его действию мышцы и кожа остаются эластичными и упругими.

Показания к приему Хрома пиколината

Хрома пиколинат является источником необходимого организму хрома. Хрома пиколинат используется с целью профилактики сахарного диабета второго типа, атеросклероза, появления алиментарного ожирения, при нарушении обмена углеводов, чтобы корректировать вес и фигуру, чтобы восстановить нормальную толерантность к глюкозе, улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, в случае бессонницы, головных болей, повышенной утомляемости.

Противопоказания Хрома пиколината

Инструкция к биодобавке Хрома пиколинат гласит, что ее запрещено применять в случае индивидуальной гиперчувствительности к компонентам данного средства. Применение Хрома пиколината при беременности и в лактационный период не рекомендуется.

Побочные эффекты Хрома пиколината

Отзывы о Хрома пиколинате свидетельствуют о том, что при соблюдении указанной дозировки, биодобавка не вызывает побочных реакций.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).