Витасан

Витасан – лекарственный крем, применяемый для лечения витилиго.

Витасан: отзывы и описание

Инструкция к Витасану свидетельствует, что в состав средства входят преимущественно растительные компоненты. Так, экстракт из зверобоя, благодаря наличию биоактивных веществ из группы фурокумаринов, вызывает повышение в меланоцитах выработки пигмента-меланина. Также он характеризуется выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими и антисептическими свойствами.

В состав крема Витасан также входит экстракт из календулы и череды, оказывающие противовоспалительное действие, способствующие заживлению ран и трофических язвенных поражений, уменьшая также проявления аллергии. Экстракт из грецкого ореха богат содержанием витамина C, обладает прекрасными противовоспалительными и антисептическими эффектами.

Находящееся в составе данного средства Витасан пихтовое масло характеризуется способностью улучшать и нормализовать местное кровообращение, также способствуя восстановлению меланоцитов. Также оно способно повышать местный клеточный иммунитет кожных покровов. Находящееся в составе растительного препарата Витасан кедровое масло вызывает торможение процессов разрушения клеток, содержащих пигмент меланин, а также характеризуется выраженным увлажняющим, противовоспалительным и противоаллергическим эффектом. Благодаря высоким содержаниям токоферола (витамина Е), кедровое масло способно защищать клетки кожи от негативного воздействия, включая солнечное излучение. Витамин Е в его составе подавляет реакции перекисного окисления жиров и препятствует разрушению эндоплазматических мембран.

Средство Витасан обладает фотосенсибилизирующим эффектом (вызывает усиление восприимчивости кожных покровов к солнечной радиации), а также, благодаря содержанию в своем составе микроэлементов, стимулирует процессы роста клеток-меланоцитов и регулирует иммунологические процессы.

Показания к применению Витасана

Применение Витасана показано при лечении и профилактике витилиго – заболевания, характеризующегося нарушениями пигментации (окраски) кожных покровов, выражающегося в исчезновении пигмента-меланина на отдельных участках кожных покровов, возникающего в результате воздействия ряда лекарственных и химических веществ, нейроэндокринных, нервно-трофических и аутоиммунных факторов на процессы меланогенеза, а также после некротических и воспалительных процессов на кожных покровах.

Противопоказания Витасана

Применение Витасана противопоказано:

  • при аллергических реакциях на применение данного крема,
  • при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам данного крема,
  • в детских возрастных группах,
  • при беременности,
  • при периоде кормления грудью.

Побочные эффекты Витасана

Отзывы о Витасане гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции.

Меры предосторожности при применении Витасана

Перед началом самостоятельного курса использования средства Витасан требуется проведение консультации с врачом, который определит необходимость, преемственность и допустимость применения данного крема у больного, а также предпишет основные рекомендации по его использованию.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 18 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).