Ива-С

Ива-С – биологическая активная добавка, содержащая сухой экстракт из коры ивы. Благодаря наличию салицилатов, содержащихся в ивовом экстракте, описываемый БАД обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Ива-С: отзывы и описание

Инструкция к Ива-С свидетельствует, что активные биологические вещества, содержащиеся в экстрактах из коры ивы, характеризуется выраженным жаропонижающим, противовоспалительным и обезболивающим воздействием. Салицин, являющийся основным компонентом биодобавки Ива-С не обладает таким ульцерогенным (повреждающим слизистую) действием на пищеварительный тракт, как прочие синтетические салицилаты (например, ацетилсалициловая кислота), только лишь таниновые фитокомпоненты данного средства могут вызвать некоторое раздражение. Клинические исследования доказывают, что салицин претерпевает метаболизм преимущественно с образованием и выделением тех же конечных продуктов, что и сама ацетилсалициловая кислота.

В кишечном тракте салицин, находящийся в составе биодобавки Ива-С претерпевает распад на D-глюкозу и салигенин. Затем абсорбируется в форму салигенина. Последний, или салициловый спирт учувствует в ряде реакций, в ходе которых он окисляется как в крови, так и в печени с образованием концентрированной лечебно активной формы салициловой кислоты.

Показания к применению Ива-С

Применение Ива-С показано в составе комплексного лечения ревматических заболеваний, ревматизма, мочекислого диатеза, лихорадки, а также при головной боли.

Противопоказания Ива-С

Применение БАД Ива-С противопоказано при повышенной чувствительности организма пациента к компонентам данной биодобавки, при повышенной чувствительности организма к салицилатам, при склонности к аллергическим реакциям, бронхиальной астме, при вынашивании ребенка (беременность), обструктивном бронхите, во время периода лактации (кормление ребенка грудью), в возрасте до 12 лет.

С осторожностью применять средство Ива-С следует при подагре.

Побочные эффекты Ива-С

Отзывы об Ива-С гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции, появление эритемы, реакции повышенной чувствительности организма на БАД, появление кожного зуда, сыпи, крапивницы, нарушений со стороны пищеварительного тракта – тошноты и болей в желудке, обострение бронхиальной астмы, появление анафилактических реакции.

Меры предосторожности при приеме Ива-С

Не является медицинским фармакологическим препаратом. Применение данной биологически активной добавки должно проводиться только строго по назначению и рекомендации врача.

При приеме продукта Ива-С возможно усиление лечебных эффектов антикоагулянтов и гипогликемизирующих лекарств, а также снижение эффективности медикаментозных препаратов, способствующих выведению из организма мочевой кислоты. При одновременном применении данного продукта с глюкокортикостероидами повышает вероятный риск развития желудочных либо кишечных кровотечений.

Не рекомендуется превышать рекомендованные врачом и инструкцией дозировки биодобавки Ива-С.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).