Алтейка

Алтейка — комплексный растительный лекарственный препарат, изготавливаемый в форме сиропа на основе экстракта из корня алтея. Данный препарат является отхаркивающим лекарственным средством растительного происхождения. В экстракте из корня алтея содержится слизь, пектиновые вещества, аминокислоты, фитостерины, органические кислоты, жирные масла, провитамин А, минеральные соли. Действие данных активных компонентов основывается на рефлекторном стимулировании дыхательного, кашлевого и рвотного центра в продолговатом мозгу, в результате чего происходит усиление выведения секрета в бронхиолах, наблюдается повышение активности мерцательного (реснитчатого) эпителия в бронхах.

Алтейка: отзывы и описание

Также, Алтейка эффективно стимулирует работу бронхиальных желез, при этом увеличивается объем выделяемой мокроты и одновременно уменьшаются показатели ее вязкости. Выделяясь вместе с секретами и слизью бронхиальных желез, экстракт корня алтея оказывает обволакивающее действие, снижает отечность и оказывает локальное противовоспалительное воздействие.

Экстракт корня алтея, содержащий полисахариды в качестве основных действующих компонентов, а также пектины, крахмал, аминокислоты и многие другие активные биологические вещества, обладает отхаркивающим, бронхосекреторным, а также обволакивающим эффектом. Также, Алтейка оказывает слабое раздражающее влияние на рецепторы слизистых оболочек желудка, вызывая рефлекторную стимуляцию секреции в бронхиальных и слюнных железах.

Согласно инструкции к Алтейке, данный фитопрепарат стимулирует образование и выделение мокроты, нормализует при этом ее реологические свойства, т.е. мокрота становится менее вязкой и эластичной. Полисахаридная растительная слизь экстракта корня обволакивает слизистые оболочки желудка, оказывая противовоспалительное и защитное действие, способствует восстановлению (регенерации) поврежденных тканей.

Отзывы об Алтейке свидетельствуют, что данный фитопрепарат эффективно облегчает отхождение и улучшает откашливание мокроты.

Показания к приёму Алтейки

Показанием к назначению Алтейки являются воспалительные хронические, а также острые заболевания органов дыхания, которые сопровождаются «влажным» кашлем с выделением мокроты: трахеиты, бронхиты, бронхоэктатическая болезниь, пневмонии, эмфизема легких.

Противопоказания Алтейки

Использование лекарственного препарата Алтейка противопоказано при повышенной чувствительности к растительным компонентам данного средства, аллергических реакциях.

Побочные эффекты Алтейки

Отзывы об Алтейке свидетельствуют, что применение данного фитопрепарата обычно не сопровождается появлением побочных явлений. Однако не исключается возможность развития аллергических реакций. Также при одновременном использовании со средствами для лечения сухого кашля возможно усиление последнего.

Меры предосторожности при приёме Алтейки

Одновременное применение лекарственного препарата Алтейка с противокашлевыми средствами может приводить к скоплению мокроты в просвете бронхов. Одновременное использование данного препарата с антибиотиками обычно сопровождается повышением их концентрации в дыхательных путях.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).