Пустырник форте

Пустырник Форте относится к биологически активным добавкам и представляет собой комплекс, в состав которого входит растительный экстракт пустырника, а также витамин В6 и магний. Пустырник Форте оказывает дневное действие.

Пустырник форте: отзывы и описание

Пустырник Форте представлен на фармацевтическом рынке в таблетированной форме.

Пустырник Форте оказывает мягкое седативное действие, способен нормализовывать повышенную активность нервной системы, а также функциональные показатели сердечно-сосудистой системы. Магний, в составе данного средства, является «компонентом спокойствия» и отвечает за снятие мышечного и нервного перенапряжения.

При приеме Пустырника Форте в организм поступает достаточное количество витамина В6, магния и иридоидов.

Перед применением Пустырника Форте необходимо пройти консультацию у врача по поводу целесообразности и необходимости приема данного средства.

Данная информация о Пустырнике Форте носит ознакомительный характер и не может быть использована для самостоятельного назначения этой биодобавки.

Показания к приему Пустырника Форте

Показанием к назначению Пустырника Форте может служить повышенная раздражительность, нервозность, повышенная утомляемость, низкая работоспособность, сниженная концентрация внимания.

Пустырник Форте используется при повышенном давлении (артериальной гипертензии) лабильного течения и вегетососудистой дистонии в качестве успокоительного средства. Данный БАД снижает АД при гипертонической болезни.

Пустырник Форте улучшает защитные функции организма, помогает быстрее приспособиться к повышенным эмоциональным и физическим нагрузкам, а также легче перенести стрессовые ситуации. Защищает организм от неблагоприятных факторов внешней среды.

Пустырник Форте рекомендован женщинам в менопаузальный период.

Пустырник Форте улучшает качество сна, а также сокращает период засыпания. Данная биодобавка улучшает процессы метаболизма, снижает уровень холестерина, нормализует сахар и рН крови, помогает полноценному усвоению продуктов питания (в частности, белков).

Противопоказания Пустырника Форте

Пустырник Форте противопоказан к применению в случае наличия у человека индивидуальной непереносимости любого компонента данной биодобавки. Запрещено принимать Пустырник Форте женщинам в период кормления и вынашивания ребенка. Инструкция к Пустырнику Форте не рекомендует его использование в случае язвы желудка и 12-перстной кишки,  а также в стадии обострения эрозивного гастрита.

Побочные эффекты Пустырника Форте

Применение Пустырника Форте может вызвать развитие аллергических реакций, нарушение работы пищеварительного тракта (диспепсия).

Меры предосторожности при приеме Пустырника Форте

Пустырник Форте можно принимать лицам, работа которых связана с управлением автотранспорта или другими видами деятельности, сопряженными с повышенной концентрацией и вниманием. От приема Пустырника Форте не развивается сонливость.

Не принимайте Пустырник Форте после окончания срока годности или же при несоблюдении условий хранения данной биодобавки.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.1 из 5 при 139 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.6 из 5 при 86 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 37 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.7 из 5 при 38 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.1 из 5 при 46 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).