Витикс

Витикс – принципиально новый, современный препарат, который применяется при витилиго и других изменениях пигментации кожи. Выпускается Витикс в двух лекарственных формах – в виде геля и таблеток, но более популярной на сегодняшний день, является гелевая форма Витикса. Кстати, для достижения и закрепления эффекта лучше использовать обе лекарственные формы одновременно.

Витикс: отзывы и описание

Витикс-гель производится на основе дынного экстракта, обогащенного антиоксидантами. Кроме этого, в состав Витикса входит cупероксид дисмутаза, каталаза, коэнэим, липоевая кислота, лютатион, калий, магний и натрий.

Это косметическое средство необходимо для восстановления естественного баланса свободных радикалов (супероксидов и гидрокилов) и нормального уровня меланина в пораженных витилиго клетках эпидермиса, останавливая дальнейшее развитие болезни. Его нежирная структура с незначительными микросферами способна удерживать и защищать от воздействия внешних факторов активный компонент препарата, дынный экстракт, который освобождается при нанесении на пораженный участок кожи, а затем проникает в ее самые глубокие слои.

Витикс в таблетках – это биологически активная добавка, которая содержит тот же комплекс веществ, что и гель, поэтому эффективно восстанавливает уровень меланина при кожных заболеваниях. Кроме этого, Витикс содержит ряд витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на организм человека при лечении стресса, а также хронической усталости.

Показания к приему Витикса

Витикс-гель рекомендуется использовать при тяжелых заболеваниях кожных покровов. Во-первых, это витилиго. Лечение препаратом Витикс-гель более эффективно проходит у детей и молодых людей (в связи с тем, что молодой организм способен более активно восстанавливаться после тяжелых заболеваний), а также на ранних стадиях развития витилиго.

Во-вторых, это изменения пигментации кожи, которые возникают при псориазе в тяжелой степени, алопеции (патологическое выпадение волос) и отрубевидном лишае.

В-третьих, инструкция к Витиксу советует использовать препарат для защиты кожи от воспалительных процессов, которые вызывает ультрафиолетовое облучение.

Противопоказания Витикса

Применение Витикса не рекомендуется пациентам, у которых существует индивидуальная непереносимость к компонентам препарата (даже в анамнезе), повышенная чувствительность к ним, аллергические реакции на них.

В остальных случаях, Витикс, судя по отзывам о препарате и клиническим исследованиям, не имеет противопоказаний.

Перед использованием Витикса для лечения витилиго и других заболеваний, следует проконсультироваться с дерматологом, поскольку данное средство не является лекарственным средством и относится к биологически активным добавкам.

Побочные эффекты Витикса

Побочные эффекты практически несущественны, так как курс лечения при этом не прерывается. К таким реакциям относятся эритема (зафиксированная у 5 пациентов из исследуемой группы), зуд (1 пациент), эритема с зудом (1 пациент), эритема шелушащаяся (1 пациент).

Кроме того, у некоторых пациентов было отмечено появление аллергических реакций (3 человека), проявившиеся в виде покраснения кожи, мелкой сыпи и зуда.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 43 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 11 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.4 из 5 при 12 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.5 из 5 при 18 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).