Селен-актив

Селен – жизненно важный микроэлемент, входящий в состав свыше 200 ферментов и гормонов человеческого организма. Он участвует в регуляции работы всех органов и систем. Недостаток Селена в организме человека может стать причиной развития таких заболеваний, как кардиопатия, расстройство иммунной системы, нарушение эмбриогенеза, а также привести к нарушению метаболизма жирных кислот и аминокислот, накоплению кальция внутри клеток, снижению энергопродукции и т.п.

Селен-актив: отзывы и описание

Таблетки Селен-актив - биодобавка к пище, служащая источником витамина C и селена. Данный продукт может приниматься как для лечения ряда болезней, указанных в показаниях к его приему, так и для их профилактики.

Показания к применению Селен-актива

Селен-актив рекомендуют при снижении активности антиоксидантной системы, нарушениях функционального состояния сердечно-сосудистой системы (аритмии, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни), нарушении обмена холестерина.

Селен-актив может использоваться для устранения селенодефицита, ускорения регенерации миокарда (после инфаркта миокарда), с целью улучшения эластичности стенок сосудов, нормализации уровня холестерина (при атеросклерозе).

Эффективен Селен-актив для профилактики онкологических заболеваний, а также в ходе и после курсов радио- и химиотерапии.

Селен-актив может использоваться при остеохондрозе, болезнях суставов, переломах костей; травмах, а также после хирургических вмешательств.

Медики отмечают, что использование Селен-актива рекомендовано тем людям, которые проживают или работают в экологически неблагоприятных условиях (особенно если наблюдается загрязнение тяжелыми металлами или же воздействие радиации).

Наличие Селена в данной биодобавке позволяет использовать его, если у пациентов наблюдаются состояния хронической усталости или переутомления, возникновение острых или же развитие хронических заболеваний, вызванных сниженным иммунитетом.

Негативное воздействие табачного дыма, а также смол и тяжелых металлов в них, может быть снижено с помощью Селен-актива, а потому данный продукт также рекомендуется курильщикам.

Инструкция к Селен-активу свидетельствует, что препарат также может эффективно использоваться при различных заболеваниях пищеварительного тракта – колите, панкреатите, гастрите, а также для лечения бронхиальной астмы, аллергозов, мужского бесплодия, гепатита, холецистита, особенно же эффективен Селен-актив при олигоспермии.

Селен-актив также может использоваться при массовой профилактике патологий, которые связаны с избыточным накоплением свободных радикалов: ретинопатии, куриной слепоты, утомления глаз, глаукомы, катаракты, сахарного диабета, бронхиальной астмы, суставных заболеваний, бесплодия и др.

Отзывы о Селен-активе противоречивы.

Противопоказания Селен-актива

Не следует принимать данный БАД при индивидуальной непереносимости организмом пациента одного или нескольких компонентов продукта.

Женщины, вынашивающие ребенка (беременность) или вскармливающие его грудью (лактация), обязаны пройти врачебную консультацию перед употреблением Селен-актива.

Селен-актив не рекомендуется детям в возрасте до 12-ти лет.

Побочные эффекты Селен-актива

Применение Селен-актива может спровоцировать аллергические реакции.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 142 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 82 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.6 из 5 при 37 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.9 из 5 при 38 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.1 из 5 при 52 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).