Артрон

Артрон относится к нестероидным средствам, обладающим противовоспалительными и противоревматическими свойствами. В состав препарата входят глюкозамина гидрохлорид и хондроитина натрия сульфат.

Артрон: отзывы и описание

Артрон представляет собой препарат активизирующий процессы восстановления хряща.

Показания к приему Артрона

Прием Артрона рекомендован людям, страдающим дегенеративно-дистрофическими заболеваниями позвоночного столба и периферических суставов, такими, как: остеохондроз, остеоартроз, спондилоартроз и прочее. Препарат рекомендуется к употреблению при хондропатии, остеопатии, пародонтопатии и хондромаляции.

Эффективно применение Артрона для профилактики и лечения суставных повреждений, вызванных физическими нагрузками, включая спортивные травмы.

Артрон рекомендуется употреблять при восстановлении после костных переломов, операций затрагивающих опорно-двигательную систему, травм, т.к. препарат ускоряет процесс образования костной мозоли.

Артрон может применяться в качестве вспомогательного средства при суставных болях.

Противопоказания Артрона

Нежелательно применение Артрона в период вынашивания беременности и грудном вскармливании ребенка, что связано с отсутствием данных клинических исследований.

Также отсутствуют сведения о влиянии на способность выполнять сложные виды деятельности, работать с потенциально опасными механизмами и вождение транспортных средств.

Артрон противопоказан при гиперчувствительности к препарату либо его компонентам.

Не следует назначать лицам, страдающим недостаточностью почек в стадии декомпенсации.

Побочные эффекты Артрона

Артрон обладает в основном хорошей переносимостью. Однако в отдельных случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость Артрона или его отдельных компонентов. При этом могут наблюдаться различные аллергические проявления в виде кожных высыпаний, крапивницы, зуда и т.д. К возможным побочным эффектам относятся нарушения в работе пищеварительной системы, в виде болей в животе, метеоризма, тошноты. Перечисленные побочные эффекты исчезают, если прекращается прием Артрона.

В случае проявлений побочных реакций следует обязательно получить врачебную консультацию.

Меры предосторожности при приеме Артрона

Продолжительность приема Артрона определяется индивидуально лечащим врачом, на нее влияют стадия заболевания, степень проявления болевых ощущений, клиника заболевания.
Дозы приема Артрона увеличиваются в случаях лечения пациентов, имеющих большую массу тела, а также при язвенном заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки, совместном приеме диуретических средств.

При совместном употреблении глюкокортикостероидов и нестероидных средств, обладающих противовоспалительными свойствами, Артрон способен уменьшать потребность в них и средствах от боли.

Усиливает терапевтическое влияние глюкозамина и других хондропротекторов. С целью повышения терапевтического эффекта Артрона, следует придерживаться диеты богатой витаминами А и С, а также содержащей повышенные дозы солей магния, цинка, меди, марганца, селена.

Сведения о передозировке Артрона отсутствуют, неизвестны и смертельные дозы препарата. В случае возникновения острой передозировки необходимо проводить симптоматическое лечение.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).