Лактазар

Молоко матери – самый лучший вариант для вскармливания грудного малыша. Однако, все чаще в медицинской практике встречаются случаи, когда кормить ребенка грудью практически невозможно – это вызывает у него слезы, нервозность, ведь у новорожденного в организме может не оказаться фермента лактазы, который отвечает за переваривание молочного сахара. Именно тогда на помощь приходят препараты, в которых этот фермент содержится.

Лактазар: отзывы и описание

Биологически активная добавка к пище Лактазар выпускается в двух вариантах: «Лактазар» – для взрослых и старше семи лет и «Лактазар для детей» – детей от грудного возраста до семи лет. Препарат выпускается в виде твердых желатиновых капсул и является дополнительным источником фермента лактаза (защищающего организм от таких неприятных явлений, как кишечные спазмы, метеоризм, диарея)для организма, что позволяет взрослым использовать в своем рационе любые молочные и кисломолочные продукты без ограничений, а детям грудного возраста – переваривать грудное молоко без прерывания грудного вскармливания.

Лактазар: показания к приему

Препарат Лактазар рекомендуется применять при установлении следующих диагнозов у взрослых и детей:

  • нарушенное кишечное пищеварение и всасывание (мальабсорбция);
  • врожденная и приобретенная лактазная недостаточность;
  • признаки недостатка лактазы (чаще всего - метеоризм, диарея, кишечные спазмы);
  • аллергические заболевания;
  • учащенный пенистый стул;
  • вздутие живота;
  • диатез;
  • дисбактериоз.

Также Лактазар будет положительно влиять на здоровье, если его принимать во время смены стереотипа питания на преимущественно молочное; в старческом и даже пожилом возрасте; в ходе реабилитации после перенесенных кишечных инфекций. Известно, что благодаря лактазе, входящей в состав Лактазара, можно бороться с риском развития ожирения или кариеса.

Лактазар эффективен при коррекции иммунитета, его прием крайне необходим при непереносимости молочных продуктов.

Как показывают отзывы о Лактазаре, препарат эффективен при любом виде лактазной недостаточности.

Следует отметить, что у детей лактазная недостаточность проявляется в виде хронических запоров, а иногда – беспокойстве или плаче после еды. Появление данных симптомов свидетельствует о том, что следует пройти врачебную консультацию. И если подобная недостаточность будет выявлена – обсудить с врачом возможность начать применение Лактазара.

Лактазар: противопоказания

Лактазар противопоказан при индивидуальной непереносимости одного или нескольких компонентов данной биологически активной добавки. Не следует принимать препарат, если Ваш организм не испытывает лактазнойнедостаточности.

Производитель препарата не указывает прочих противопоказаний к энзимотерапии с использованием Лактазара.

Перед началом применения Лактазара следует пройти медицинское обследование и получить врачебную консультацию.

Побочные эффекты Лактазара

Как показывает инструкция к Лактазару, возможно появление аллергических реакций в виде сыпи, крапивницы, зуда после применения данного пищеварительного ферментного средства.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 45 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 37 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 21 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 23 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.8 из 5 при 18 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).