Литолизин

Литолизин - биологически активная добавка, лекарственное средство для лечения желчнокаменной болезни. Литолизин оказывает размягчающее воздействие на желчные камни, способствует их растворению, раздроблению, уменьшению в объеме и последующему их выведению.

Литолизин: отзывы и описание

Литолизин включает в свой состав 17 лекарственных трав растений, абсолютное большинство из которых произрастает на территории России. Лекарственное средство включает в себя экстракты аптечной ромашки, песчаного бессмертника, семена расторопши, ягоды шиповника, семена кориандра, семена пахучего укропа, измельчённые цветки календулы, мяты перечной листья, листья крапивы, листья мать-и-мачехи, лекарственный шалфей, шишки хмеля, корневище лапчатки, траву душицу, эрву шерстистую, горец птичий, зеленые части растения и цветки тысячелистника.

Инструкция к Литолизину гласит, что данная биологически активная добавка способствует растворению и последующему выведению холестериновых и смешанных желчных камней, а также способна оказывать воздействие и на коричневые пигментные конкременты.

Отзывы о Литолизине свидетельствуют, об наибольшей эффективности применения данной биологически активной добавки на ранних стадиях желчнокаменной болезни.

Показания к приёму Литолизина

Применение Литолизина показано в следующих случаях:

  • для лечения желчнокаменной болезни,
  • растворение конкрементов в желчном пузыре,
  • противовоспалительное лечение при хроническом холецистите, холангите, панкреатите,
  • нормализация оттока желчи, предотвращение развития застоя желчи,
  • лечение дискинезии желчевыводящих путей,
  • нормализация моторно-эвакуаторной функции желчных путей, а также кишечника,
  • нормализация процессов обмена веществ, включая липидный (жировой),
  • выведение недоокисленных продуктов метаболизма, включая холестерин,
  • нормализация функционирования печени и поджелудочной железы,
  • с профилактической целью для предупреждения возникновения и увеличения в размерах желчных камней и конкрементов.

Противопоказания Литолизина

Лекарственное средство Литолизин противопоказано к использованию у беременных, кормящих грудью, у лиц с аллергическими реакциями на любой из составных компонентов биологически активный добавки.

Побочные эффекты Литолизина

Хотя производителем не указаны какие-либо побочные эффекты Литолизина, тем не менее, возможно возникновение аллергических реакций на растительные компоненты данного средства.

Меры предосторожности при приёме Литолизина

Перед самостоятельным применением биологически активной добавки Литолизин необходимо посетить лечащего врача, для получения консультации об эффективности и целесообразности применения этого средства именно у данного лица.

Не следует забывать, что подобная тактика лечения камней и конкрементов в желчном пузыре ни в коем случае не должна являться показанием к отказу от оперативного лечения, так как следует учитывать, что на частичное или полное разрушение и последующее выведение камней может уйти от нескольких месяцев до 2 - 3 лет, в зависимости от размеров конкрементов и типа структур, образующих их.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 289 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 55 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 54 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 59 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 48 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).