МКЦ

МКЦ – микрокристаллическая целлюлоза, получаемая в результате тщательного измельчения и тонкого очищения хлопковой целлюлозы. Наиболее известными препаратами, содержащими МКЦ, являются «Микроцел», «Анкир», «МКЦ-299». Микрокристаллическая целлюлоза является безвредным нетоксичным веществом, применение которого допустимо, начиная с 12 лет подросткового возраста, не зависит от пола и сопутствующей патологии пациентов.

МКЦ: отзывы и описание

МКЦ представляет собой средство, которое, как и любые другие пищевые волокна, при приеме оказывает механическое и сорбционное воздействие на организм. Способность волокон МКЦ попадая в желудок разбухать при впитывании жидкости используется для механического достижения чувства сытости и угнетению аппетита. Механическое очищение слизистой оболочки кишечника и эффективное поглощение вредных веществ при прохождении по всему ЖКТ, позволяет использовать средство при отравлениях химическими препаратами, токсинами и солями тяжелых металлов. МКЦ достаточно эффективно как оздоровительное средство лишь при строгом соблюдении водного режима – при приеме препарата количество жидкости выпитой и содержащейся в пищевых продуктах должно достигать не менее двух литров.

Применяется МКЦ в виде пищевой добавки, включенной в рацион питания, либо в виде таблеток. Длительность приема для достижения стойкого эффекта должна быть не менее трех недель, после месячного приема желательно сделать недельный перерыв и повторить курс, так как не только суточная доза, но длительность и кратность приема влияют на ожидаемый эффект.

Показания к применению МКЦ

Микрокристаллическую целлюлозу применяют исходя из ее свойств при отравлениях, как хороший адсорбент, по своим характеристикам не уступающий широко известному активированному углю. При втором типе сахарного диабета, гастроэнтерологических заболеваниях, дисбактериозе, нарушении обмена веществ МКЦ используется для восстановления процессов пищеварения, снижения уровня холестерина и сахара. Широко препарат применяется в качестве профилактического средства при атеросклерозе, подагре, калькулезных холециститах и гломерулонефритах, при избыточном весе для профилактики ожирения. Отзывы о МКЦ специалистов говорят об эффективном применении МКЦ в комплексном лечении при ишемическом поражении миокарда, при новообразованиях, как в начальной стадии для приостановления роста опухоли, так и в последующих стадиях, когда с успехом используются его сорбирующие функции.

Противопоказания МКЦ

Общими противопоказаниями может быть теоретическая непереносимость микрокристаллической целлюлозы, хотя данных о таких случаях зафиксировано не было. Детям до 12 лет МКЦ не назначают, исходя из несовершенной системы пищеварения и отсутствия должной ферментативной активности в этом возрасте.

Побочные эффекты МКЦ

Побочные эффекты при приеме микрокристаллической целлюлозы, как правило, исключены, если пациент соблюдает приведенные в инструкции к МКЦ рекомендации. При превышении суточной дозы или несоблюдении постепенного увеличения лечебной дозы препарата в первые дни лечения, может появиться ощущение дискомфорта в кишечнике, запоры. При возникновении данной симптоматики необходимо уменьшить дозу препарата, а в последующем в течение 5-7 дней постепенно увеличивать количество МКЦ доведя до оптимальной суточной нормы. Инструкция к МКЦ содержит подробные данные о применении средства для лечебной и профилактической цели, позволяет рассчитать калораж при диетическом питании с МКЦ, содержит рекомендации по соблюдению водного режима и физической активности.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.6 из 5 при 18 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 12 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.4 из 5 при 13 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.7 из 5 при 16 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.8 из 5 при 10 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).