Селцинк

Селцинк - биологически активная добавка, комбинированный антиоксидантный продукт. Селцинк содержит комплекс микроэлементов (включая цинк, селен), а также витаминов (включая витамины Е, С, бета-каротин).

Селцинк: отзывы и описание

Инструкция к Селцинку информирует, что данная добавка к пище может быть эффективно использована, как средство для восполнения алиментарного дефицита веществ-антиоксидантов.

Цинк, входящий в состав Селцинка, относится к кофакторам ферментных систем супероксидисмутазы, катализирующей реакции диспропорционирования свободных радикалов. Также цинк является неотъемлемым условием проявления активности различных ферментов группы гидролаз - фосфатаза, пептидаза, киназа, которые принимают участие в процессах переноса фосфатов, играя важную роль в метаболизме (обмене веществ) нуклеиновых кислот, белков (пептидов), жиров (липидов), углеводов, жирных кислот, а также гормонов (включая половые).

Селен, входящий в состав Селцинка, принимает участие в работе ферментной системы, которая ответственна за разложение перекиси водорода путем одновременного окисления глутатиона.

Витамин Е, являясь мощным антиоксидантом, защищает ненасыщенные жирные кислоты в клеточных мембранах. Также он способствует предотвращению образования тромбов и способствует их рассасыванию, способствует улучшению фертильности, уменьшая и предотвращая приливы в климактерический период.

Бета-каротин, в составе Селцинка, является жирорастворимым растительным пигментом из группы каротиноидов, превращающимся в организме в ретинол (витамин А), взаимодействующий с различными белками и участвующий в синтезировании зрительных пигментов, обеспечивающих нормальное цветовое зрение и сумеречное зрение. Также он обеспечивает и регулирует рост костей, оказывает защитное действие на кожу и другие эпителиальные ткани.

Витамин С обеспечивает процессы синтеза коллагена, принимает участвует в обмене железа и фолиевой кислоты.

Показания к применению Селцинка

  • для восполнения недостатка употребления с пищей витаминов, антиоксидантов, селена и цинка;
  • профилактика развития последствий неблагоприятных воздействий окружающей среды;
  • снижение иммунного статуса;
  • защита от активизирующихся процессов перекисного окисления жиров (липидов);
  • развитие недостаточной усвояемости микроэлементов и витаминов, наблюдаемой, например, при хронических воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта - при болезни Крона, язвенном неспецифическом колите, хроническом алкоголизме;
  • неполноценность питания, включая периоды роста, а также при избыточных или повышенных физических нагрузках; у женщин в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормлении грудью (лактация); в старости;
  • наличие ограничений в диете, связанных с сахарным диабетом, перенесенным инфарктом миокарда и прочими заболеваниями.

Противопоказания Селцинка

  • возраст менее 12 лет;
  • индивидуальная непереносимость любых компонентов биологически активной добавки.

Побочные эффекты Селцинка

Отзывы о Селцинке свидетельствуют, что при приеме данного продукта возможно развитие аллергических реакций.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 59 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.6 из 5 при 19 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.6 из 5 при 13 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.9 из 5 при 23 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 8 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).